https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

BOLO DE CENOURA COM LARANJA


Um bolo básico ideal para o café da manhã ou lanche.
Esta receita eu criei como opção àquela tradicional , feita com óleo.
Ingredientes:
4 ovos
100 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
Raspas de laranja
3 cenouras médias
150 ml de suco de laranja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de Chocolate:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Bata as claras em neve com a metade do açúcar.

No liquidificador moa as cenouras com o suco de laranja.

Bata em batedeira a manteiga, as gemas,a outra metade  do açúcar e as raspas de laranja até ficar um creme bem liso. Misture o suco de laranja batido com as cenouras e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa delicadamente, alternando com as claras em neve.

Coloque para assar em forma untada e polvilhada com farinha, tamanho médio, retangular 25 X 30 cm ou redonda com furo no meio.
Asse no forno pré-aquecido, 200 graus, por +- 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Deixe os ingredientes da calda preparados na panela. Logo que retirar o bolo do forno, coloque a calda para ferver, mexendo sempre por mais 1 minutinho.
Fure o Bolo, ainda quente, com um garfo e despeje a calda.

domingo, 2 de dezembro de 2012

CUQUE/CUCA RÁPIDO DE AMEIXAS VERMELHAS - Schneller Pflaumenkuchen

Mais uma tradicional receita alemã.
Aproveite a época das ameixas para provar!!!
INGREDIENTES
Massa:
250 g de farinha de trigo
2 colher (chá) de fermento em pó
200 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
200 g de manteiga levemente amolecida
4 ovos

Recheio:
700 g ameixas maduras e bem vermelhas
Açúcar na quantidade necessária, depende das ameixas
1 pitada de canela em pó 

Farofa:
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga levemente amolecida
1 pitada de canela em pó

Preparo:
Para o recheio, lave as ameixas, seque-as, não descasque, e corte em gomos de +- 1,5 cm.
Unte uma forma retangular média, 38 X 25 cm.
Ligue o forno, 200 graus.

Prepare a Farofa: Misture todos os ingredientes e amasse com mãos, apenas até formar os grumos.

Massa: Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um a um, batendo até que os grãozinhos do açúcar não sejam percebidos.
Misture a farinha peneirada com o fermento e mexa até incorporar tudo. A massa fica mais firme que a de bolo.
Coloque na forma preparada com a ajuda de uma colher para espalhar. Cubra com as ameixas, deixando a parte da casca virada para baixo (para dar cor). Por cima a farofa.

Asse no forno pré-aquecido por +- 45 minutos.
Deixe esfriar na forma.

Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/99928-schneller_pflaumenkuchen 

sábado, 17 de novembro de 2012

PÃO DE MEL PARA O ADVENTO E NATAL – Honigkuchen zur Advents- und Weihnachtszeit


O ideal é preparar esta receita e consumir depois de alguns dias até 4 semanas, isso se os “ratos de Natal” não descobrirem mais cedo...
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de melado
250 g de mel
250 g de açúcar
30 g de manteiga
½ colher (sopa) de canela, cravo e noz moscada em pó
125 ml de leite
100 g de limão/laranja cristalizados, finamente picado (opcional)
100 g de uvas-passas
100 g de amêndoas picadas
Casca de limão ralada
500 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Coberturas Opcionais: Chocolate em barra derretido ou Açúcar de confeiteiro.

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Forre com papel manteiga untado uma forma retangular 38 X 25 cm.

Aqueça até dissolver: o mel, melado, açúcar, manteiga e condimentos. Misture o leite frio e mexa até esfriar (temperatura da mão).

Misture as frutas cristalizadas, uvas-passas, amêndoas, raspas de limão, farinha e fermento em pó –peneirados juntos.

Coloque a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por +- 50 minutos ou até que fique corado e o palito saia limpo.

Depois que esfriar, desenforme, retire o papel manteiga, corte e decore com chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro.

Conserve em pote bem fechado.

Fonte: http://www.rezeptwiese.de , Receita postada pelo membro "babydiaboloam"em 04.12.11.

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

ORELHAS DE COELHO – Hasenöhrle (Alemanha) ou Polsterzipfel (Áustria)

Sem dúvida, uma boa ideia para um dia chuvoso e  para acompanhar um café, chá ou chocolate quente!
 Muito curiosa sobre a origem do nome desta receita, pesquisei em alguns sites e descobri...
Originalmente esta receita era feita em formato alongado, parecido com as orelhas do coelho - animal que simboliza a fertilidade. Representava ainda o sacrifício de animais velhos na região Alpina.
Na Alemanha e Áustria esta guloseima era tradicionalmente servida durante o período de carnaval - época que antecede a Páscoa.
Comer bolinhos, rosquinhas e outras massas fritas eram sinal de bons presságios...
Na Áustria são conhecidos como Polsterzipf, pequenas almofadas…
Quando feitos na versão salgada, combinam com chucrute.
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 ovo
30 g de açúcar
120 ml de leite morno
30 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó

Óleo para fritar
Açúcar fino e canela em pó

Preparo:
Misture todos os ingredientes e amasse por uns 10 minutos até obter uma massa bem lisa, que não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha, mas somente depois de amassar bastante.
Cubra a massa com um plástico de deixe descansar durante 1 hora.
Sobre uma mesa polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, espessura de 2-3 mm e corte em quadrados.

Aqueça o óleo de cozinha a cerca de 170 ° C.
Deixe fritar de ambos os lados, em fogo médio, até ficarem dourados e estofados como travesseiros.

Polvilhe açúcar fino e canela em pó.
Sirva quente acompanhado de geleia ou compota de sua preferência.
Se necessário, reaqueça em forno convencional.

Rendimento: +- 30 unidades
Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/97039-hasenoehrle (postada pelo membro TINA500)

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

BOLO DE MIRTILO (Blueberries)

Com base na culinária Austríaca criei esta receita.
Um bolo que além de delicioso e muito fofo, tem uma receita bem versátil... Você pode substituir os mirtilos por: uvas, maçãs, uvas-passas, nozes, pedacinhos de chocolate meio-amargo, etc.
 Ingredientes:
4 ovos
180 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
120 g de manteiga
70 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
220 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de mirtilo
Para polvilhar: açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha

Preparo:
Lave os mirtilos e deixe escorrer toda água.
Unte uma forma redonda, 24 cm, com furo no meio, e polvilhe farinha de trigo.
Ligue o forno, 200 graus.

Bata as claras em neve com metade do açúcar e a pitada de sal.
Bata a manteiga com as gemas, a outra metade do açúcar e o açúcar de baunilha até formar um creme bem claro e liso. Junte o creme de leite e o rum e bata mais um pouco.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, misturando com uma colher/fouet.
Junte os mirtilos e as claras em neve, mexendo delicadamente.
Coloque na forma e asse no forno pré-aquecido por +- 45 minutos ou até que o palito saia limpo e o bolo esteja corado.
Depois de 15 minutos, desenforme.
Antes de servir peneire açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha.

sábado, 20 de outubro de 2012

BOLO MÁRMORE GUIRLANDA – Marmorkranz

Esta receita veio junto à forma que comprei em Innsbruck – Áustria.
Valeu a pena testar... Ficou super macio!!!
É uma receita para um bolo bem grande, ideal para o café da tarde de domingo - com a família toda reunida.
Ingredientes:
300 g de manteiga
250 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
5 ovos
5 colheres (sopa) de leite
450 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
20 g de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo (milho, soja)
3 colheres (sopa) de rum
Açúcar de confeiteiro/baunilha para polvilhar/enfeitar

Preparo:
Unte uma forma redonda grande, 30 cm, com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata em batedeira as claras em neve com a metade do açúcar e a pitada de sal. Reserve.
Também na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, a outra metade do açúcar e o açúcar de baunilha até formar um creme bem liso e claro. Adicione o leite aos poucos e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com as claras em neve e mexa delicadamente com um fouet ou uma colher de pau.
Separe 1/3 da massa e adicione o cacau dissolvido com o óleo e o rum.
Coloque a metade da massa clara na forma, depois a massa escura e por cima a outra parte da massa clara.
Introduza um garfo grande na massa e faça alguns movimentos para cima e para os lados, simulando um marmorizado.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 50 minutos, até que o palito saia limpo.
Obs.: Não abra o forno antes de 35 minutos.
Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
Depois de frio polvilhe o açúcar de confeiteiro/baunilha.

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

BOLO FORMIGUEIRO ALEMÃO - Eierlikörkuchen

Pela tradução seria Bolo de Licor de Ovos, porém, na própria receita tem a opção de substituir por leite. Aproveitei e coloquei o rum para compensar a falta do licor...
Ficou muito semelhante ao nosso Bolo Formigueiro.
Ingredientes:
4 ovos
150 g de manteiga
180 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de licor de ovos ou 100 ml de leite e 3 colheres (sopa) de rum
100 g de chocolate picadinho ou granulado

Cobertura:
100 g de chocolate em barra
50 ml de creme de leite

Preparo:
Unte uma forma redonda, 24 cm, com furo no meio, e polvilhe farinha de trigo.
Ligue o forno, 200 graus.

Bata as claras em neve com metade do açúcar e a pitada de sal.
Bata a manteiga com as gemas, a outra metade do açúcar e o açúcar de baunilha até formar um creme bem claro e liso. Junte o leite e o rum ou o licor e bata mais um pouco.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, o chocolate picado, aos poucos, misturando com uma colher/fouet.
Coloque na forma e asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que o palito saia limpo e o bolo esteja corado.
Depois de 15 minutos, desenforme.

Derreta em banho-maria o chocolate picado e o creme de leite.
Aplique sobre o bolo.


sábado, 22 de setembro de 2012

TRANÇA RECHEADA COM CREME DE LIMÃO - Gefüllter Hefezopf Zitronen-Gelee

Um lindo Pão DoceTrançado com recheio muito diferente e saboroso!!!
Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
50 g de açúcar
¾ de colher (sopa) de fermento biológico instantâneo

Recheio:
150 g de geleia/creme de limão (receita postada em 18.09.2012)
* fica bom também com goiabada
150 g de ricota
1 ovo
30 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Dica: Se a ricota for muito seca, depois de colocar todos os ingredientes, acrescente creme de leite na quantidade necessária para formar um creme pastoso.

Açúcar granulado para polvilhar

Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione o leite morno.
Amasse e sove bastante, +- 15 min.
Cubra a massa com um plástico e deixe crescer pelo menos uma hora em local protegido de frio/vento.

Bata o ovo ligeiramente e reserve cerca de 1/4 para pincelar a trança no final. Misture na ricota: ¾ do ovo batido, o açúcar, o açúcar de baunilha e o creme de leite, se necessário.

Abra a massa com um rolo sobre um papel manteiga, tamanho 40 X 40 cm. O comprimento deve ser o mesmo da sua forma.
No terço médio da massa (foto acima) coloque o recheio de ricota e sobre este a geleia de limão. Agora, com uma faca afiada, faça cortes nas laterais da massa uniformemente, cuide para que o corte fique a uns 2 cm do recheio.
Nas pontas da trança faça uma dobra para evitar que o recheio vaze.
Depois vá trançando cada parte, alternadamente, uma sobre as outras, de modo que não haja lacunas.
Transfira a trança para a forma untada e retire o papel manteiga com cuidado.
Pincele com o ovo batido restante e polvilhe o açúcar granulado. 
Cubra com um plástico e deixe crescer novamente por +- 40 min.
Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Leve ao forno, reduza para 175 graus, e asse por +- 45 min.
Corte depois de frio.

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

BOLO DE COCO BRANCA DE NEVE


Um dia eu estava com poucos ovos em casa e tinha visita para chegar. Como eu sempre congelo as claras cada vez que faço o molho de maionese, criei rapidinho esta receita.
O resultado foi um bolo bem fofo com um toque de rum.

Ingredientes:
280 g de claras (+-8)
200 g de açúcar
50 g de coco ralado e seco
5 colheres (sopa) de leite fervendo
120 g de manteiga
8 gotas de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de rum
180 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Glacê:
80 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres de coco ralado e seco para decorar

Preparo:
Hidrate o coco com o leite fervendo.
Unte uma forma redonda tipo anel, 24 cm, e polvilhe farinha de trigo ou de rosca.
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Em banho-maria aqueça as claras misturadas com o açúcar. Mexa sem parar até que fique bem quente e dissolva o açúcar. Bata na batedeira até ficar em ponto de neve firme.
Bata a manteiga com a essência de baunilha e o rum até ficar bem cremoso. Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras em neve.
Coloque na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por +- 45 min. ou até que esteja corado e o palito saia limpo.
Espere 15 minutos para desenformar.
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e bata bem com uma colher. Aplique sobre o bolo e polvilhe coco ralado.

Sugestão: Rechear e cobrir com 250 g de chocolate em barra, derretido em banho maria com 200 ml de creme de leite. Se quiser só cobrir faça a metade da receita.

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

SORVETE DE CHOCOLATE E AVELÃS – Schokoladeneis


Sabor intenso do chocolate com o crocante das avelãs e as frutas vermelhas para combinar...
Delícia pura!!!
A receita é do site Dr. Oetker – Alemanha
 Ingredientes:
1 pacote de mistura para mousse sabor chocolate
230 g de creme de leite fresco bem gelado
100 ml de leite bem gelado
50 g de avelãs torradas e picadas
Para a decoração:
Morangos, amoras, etc
Chocolate picado

Preparo:
Misture o Pó para Mousse de chocolate com 100 ml de leite gelado. Adicione o creme de leite e bata em batedeira até ficar bem cremoso. Adicione as avelãs e congele por pelo menos 3 horas.
Retire do congelador +- 20 minutos antes de servir (depende do clima).
Decore a gosto.

Rendimento: 5 porções

Fonte: www.rezeptewiese.de

terça-feira, 18 de setembro de 2012

GELEIA DE LIMÃO - Zitronen-Gelee


Ótima!!! Não só para comer com pão ou torradas, mas também para ser utilizada como recheio de Tortas e Bolos.
Ingredientes:
150 ml de suco de limão
180 g de açúcar
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 ovos

Preparo:
Rale a casca dos limões e esprema o suco.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione as raspas de limão, o suco e o açúcar. Em fogo brando, mexa até dissolver e ferver. 
Retire do fogo e deixe amornar. Misture os ovos batidos.
Agora, leve ao fogo bem baixo e bata com um batedor aramado, sem parar – continue mexendo com uma colher de pau. *Cuide muito nesta etapa para que os ovos não cozinhem.
Uma vez que a massa assumiu uma consistência cremosa, retire do fogo e continue mexendo. Coloque em frascos fervidos e com tampas.
Conserve em geladeira.

Fonte: http://berlinerkueche.blogspot.com.br

sábado, 15 de setembro de 2012

BOLO DE LARANJA FRANCÊS - Französischer Orangenkuchen

Um bolo simples e delicioso para acompanhar um chá ou café...
Ingredientes:
4 ovos
175 gramas de açúcar
75 g de farinha de trigo
75 g de amido de milho (maisena)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de ½ laranja
75 g de manteiga amolecida
50 g de amêndoas moídas

Para umedecer o Bolo:
150 ml de suco de laranja espremido na hora e coado.
1 colher (sopa) de açúcar ou mais se necessário
Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha ou açúcar de confeiteiro

Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento. Misture as nozes moídas e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Unte com manteiga uma forma redonda com aro removível, 26 cm, e polvilhe farinha de trigo.

Bata em batedeira as claras em neve com a metade do açúcar.
Separadamente bata em batedeira as gemas com a outra metade do açúcar até ficar cremosa e adicione as raspas de laranja e a manteiga amolecida.

Com um batedor aramado misture manualmente aos ingredientes secos reservados, alternando com as claras em neve. Sempre deixe uma parte das claras em neve para misturar por último.
Coloque na forma e asse por +- 40 minutos em forno pré-aquecido, 180 graus. Até que o palito saia limpo.

Ferva o suco de laranja com o açúcar.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e aplique o suco de laranja quente sobre o bolo.
Depois de frio retire da forma. Polvilhe o açúcar antes de servir.
Se preferir, cubra com 150 g de chocolate em barra e 6 colheres (sopa) de creme de leite, derretido em banho-maria.

Fonte: www.rezeptweise.de

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

PÃO RÚSTICO DE SEMOLINA - Gedrehtes Weißbrot "Malfatto"

Pão tipicamente italiano, muito apreciado também na Alemanha. Muito saudável, esta receita não contém gordura, eu encontrei no Clube de Receitas da Dr. Oetker da Alemanha – postada pelo membro “HIGHHEEL”.
Pela tradução do italiano “malfatto”quer dizer malfeito, devido ao formato deste pão.
É um pão perfeito para acompanhar queijos, salames, patês e um bom vinho!!!
Ingredientes:
300 g de semolina
300 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo para pães
350 ml de água morna (+-)
2 colheres (chá) de sal

Preparo:
Misture as farinhas e o fermento. Aos poucos adicione a água morna misturada ao sal. Bata em batedeira com o batedor próprio para massas pesadas ou amasse e sove bastante com as mãos.
Cubra com um plástico e deixe descansar em lugar protegido de frio e/ou vento, durante 1 hora.

Sobre uma superfície polvilhada com farinha estique a massa com as mãos formando um quadrado, +- 40 X 40 cm (ou o tamanho do comprimento da sua forma). Dobre pela metade, mais uma vez no sentido do comprimento e torça a massa como na foto. Polvilhe com farinha.
Coloque na forma untada e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer (+- 50 minutos).

Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 45 minutos.

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

CREME BRULEE - Crème brûlée


Tradicional sobremesa francesa é um creme muito leve, de sabor muito delicado, com uma fina cobertura crocante.
Pela tradução seria: Creme Queimado. Antes de servir o açúcar é queimado com um maçarico de confeiteiro.
É uma sobremesa ideal para uma refeição bem elaborada.

Ingredientes:
7 gemas (se possível bem vermelhas)
80 g de açúcar
750 ml de leite integral
1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
1 colher (café) de mel
300 g de creme de leite fresco

Açúcar tipo demerara ou cristal para queimar com o maçarico

Preparo:
Retire as sementes da fava de baunilha e ferva com o leite. Se utilizar a essência de baunilha acrescente no final do preparo do creme.
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Bata as gemas com o açúcar e o mel com o auxílio de um batedor aramado (fouet). Misture o leite fervendo aos poucos e, batendo sempre para não cozinhar as gemas. Adicione o creme de leite e mexa bem.
Leve ao fogo em banho-maria, até começar a engrossar – sem deixar ferver.
Coloque em forminhas de louça. Retire o excesso de espuma com uma colher.
Leve para assar, em banho-maria (água quente), forno pré-aquecido 170 graus, por +- 50 minutos.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Leve à geladeira por no mínimo 5 horas.

Um pouco antes de servir, polvilhe o açúcar e queime com o maçarico de confeiteiro.
Sirva bem gelado, decorado com morangos, cerejas, framboesas ou amoras.

Rendimento: 5 porções