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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 3 de abril de 2013

FOLHADOS CROCANTES COM DAMASCO - Knusprige Blätterteig mit Aprikosen


Nossa memória gustativa/afetiva nos faz lembrar de sabores associados à pessoas e lugares que fazem parte da nossa história. São momentos lembrados com muito carinho e saudades...
É assim que, mais uma vez, tento reproduzir uma receita que ficou na lembrança de um internauta de São Paulo.
Espero que eu tenha chegado perto da receita como você descreveu para mim.
INGREDIENTES:
400 g de massa folhada congelada (rolo)
150 g de damasco azedo (argentino)
400 ml de água
200 g de açúcar – a gosto (para o damasco turco utilize menos)
Açúcar impalpável para polvilhar

Opcional Trouxinhas de Damasco com Marzipan: 150 g de Marzipan (receita postada no blog dia 18/3/13) e 50 g de amêndoas em lascas

PREPARO:
Ferva os damascos com a água e deixe descansar por 4 hs para hidratar. Pode fazer isso no dia anterior ao preparo.
Descongele a massa. Deixe na geladeira um dia antes ou em temperatura ambiente por 2 hs.
Pique os damascos, acrescente o açúcar e cozinhe por +- 10 minutos, até que fique bem consistente (o doce cai da colher com alguma dificuldade).  Deixe esfriar.
Desenrole a massa e corte em quadrados no tamanho desejado. Coloque o recheio, dobre e aperte as laterais para fechar – utilize uma carretilha ou um garfo, se quiser.
Para as trouxinhas, forre com marzipan e coloque por cima o doce de damascos e as lascas de amêndoas. Feche unindo as pontinhas do quadrado.

Asse em forno pré-aquecido 180 graus, 30-35 minutos, até dourar.  Cuide para que não asse muito rápido, para que fique mais crocante.
Polvilhe açúcar impalpável antes de servir.

OBS.: Em tempo úmido pode não ficar tão crocante no dia seguinte. Nesse caso volte ao forno por alguns minutos.