https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 22 de março de 2021

COELHINHOS DA PÁSCOA RECHEADOS COM NOZES – Osterhasen mit Nussfuelle

INGREDIENTES

Massa
500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
 Raspas de limão
1 pitada de sal
2 gemas
70 g manteiga (amolecida)
250 ml de leite (morno)
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite para pincelar antes de assar
 
Recheio
125 ml de leite
200 g de nozes (moídas fino)
80 g de açúcar
Canela em pó a gosto
2 colheres (sopa) de rum
Uvas-passas a gosto
 
PREPARO
1) Massa: Misture a farinha, o fermento biológico seco, o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal, a casca de limão. Depois junte as gemas, a manteiga e o leite morno e amasse bem, com as mãos ou na batedeira com o gancho até que a massa desgrude da tigela e esteja bem macia. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a crescer até dobrar de volume, +- 45 min.
2) Prepare o recheio: Aqueça o leite e misture as nozes, açúcar de confeiteiro, passas e rum. Deixe esfriar.
3) Separe 1/3 da massa para a cabeça, as orelhas e a cauda dos coelhos.
4) Abra o restante da massa (0,8 cm) e espalhe o recheio e polvilhe com canela – deixe uma borda de 1,5 cm sem recheio. Faça rolinhos finos para formar o corpo dos coelhos.
Em seguida, forme a cabeça e corte as orelhas. Pressione uma uva-passa para o olho. Finalmente forme o rabinho.
5) Coloque em forma untada com manteiga e deixe crescer por 30 min.
6) Pincele com gema de ovo misturada com o leite.
7) Asse em forno preaquecido a 180 graus por +- 35 min ou até que estejam levemente dourados. 
Fonte: https://www.ichkoche.at/osterhasen-mit-nussfuelle-rezept-215305