Fácil e
rápido de fazer.
Uma delícia da região Westfalen - Alemanha
Ingredientes:
500 g de maçãs descascadas e sem sementes
Suco de 1 limão (médio)
150 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos
2 ovos
150 g de farinha de aveia (pode moer a aveia normal)
50 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
50 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Unte e polvilhe com farinha redonda grande, 26 cm.
Pré-aqueça o forno a 200° C.
1) Corte as maçãs em fatias finas
(+- 0,3 cm) e depois corte em pedaços menores - separando algumas fatias para
enfeitar. Regue com o suco de limão.
2) Na batedeira bata a manteiga
com o açúcar e o açúcar de baunilha, até ficar bem cremoso. Adicione os ovos,
um a um, com intervalo de meio minuto, batendo sempre até formar um creme bem
homogêneo.
3) Misture a aveia, depois a farinha
e o fermento peneirados juntos. Mexa brevemente.
4) Adicione a maçã na massa e mexa
até envolver a massa.
5) Coloque a massa na forma
preparada e enfeite com as fatias de maçã formando raios de sol.
6) Asse em forno pré-aquecido, 200
graus, +- 50 min., até que doure e o palito saia limpo.
7) Deixe
esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro e/ou canela (opcional).
Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/4296-westfaelischer_haferflockenapfelkuche