https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 14 de junho de 2012

BISCOITO DE NOZES DA ÁUSTRIA – BROTLAIBE

Esse biscoito é tradicional no Natal da Áustria, em especial na região da Styria.

Muito fácil de fazer e delicioso!!! Desmancha na boca...Hummm...

Ingredientes:
3 gemas
250 g de açúcar impalpável
3 colheres sopa de rum
250 g de amêndoas moídas
250 g de nozes ou avelãs moídas
½ colher chá de canela em pó
140 g de chocolate meio-amargo ralado
3 claras batidas em neve
100 g de açúcar impalpável para passar as bolinhas antes de ir ao forno.
*Não tem farinha ou fermento nesta receita

Preparo:
Com uma colher de pau, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro. Adicione a canela e o rum e bata mais um pouco. Misture as nozes, as amêndoas e o chocolate ralado, as claras em neve por último.
Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
Prepare 2 formas retangulares grandes forrando com papel manteiga untado.
Faça bolinhas (+- 3 cm) e passe-as no açúcar de confeiteiro. Não unte as mãos.
Antes de ir ao forno passe as bolinhas novamente no açúcar, se necessário.
Coloque-as nas formas mantendo distância de 3 cm.
Asse em forno pré-aquecido 180 graus, por +- 20 min.

Rendimento: +- 75 unidades
Fonte: www.steiermark.com/de/urlaub/kulinarium/rezepte/brotlaibe