Ingredientes:
3
gemas
250
g de açúcar impalpável
3
colheres sopa de rum
250
g de amêndoas moídas
250
g de nozes ou avelãs moídas
½
colher chá de canela em pó
140
g de chocolate meio-amargo ralado
3
claras batidas em neve
100
g de açúcar impalpável para passar as bolinhas antes de ir ao forno.
*Não
tem farinha ou fermento nesta receita
Preparo:
Com
uma colher de pau, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro. Adicione a canela
e o rum e bata mais um pouco. Misture as nozes, as amêndoas e o chocolate
ralado, as claras em neve por último.
Deixe
a massa descansar na geladeira por 1 hora.
Prepare
2 formas retangulares grandes forrando com papel manteiga untado.
Faça
bolinhas (+- 3 cm) e passe-as no açúcar de confeiteiro. Não unte as mãos.
Antes
de ir ao forno passe as bolinhas novamente no açúcar, se necessário.
Coloque-as
nas formas mantendo distância de 3 cm.
Asse
em forno pré-aquecido 180 graus, por +- 20 min.
Rendimento: +- 75 unidades
Fonte:
www.steiermark.com/de/urlaub/kulinarium/rezepte/brotlaibe
Não posso esperar até o Natal para provar um biscoito tão especial como esse....vai prá minha lista, com certeza.
ResponderExcluirbeijinhos
Que coisa mais maravilhosa!
ResponderExcluirPrezada D. Marly, boa tarde.
ResponderExcluirParabens por esta receita de Brotlaibe<, tornou se a minha preferida de biscoitos e de meus parentes e amigos,
Em uma das vezes, consegui as bolinhas identicas á foto do site, mas em outra das vezes elas sairam um tanto quanto achatadas embora o sabor permanecera excelente.
Pergunto se a Sra. teria uma idéia de onde foi meu erro.
Pretendo continuar a prepará-lo pois o principal é o sabor, mas se conseguisse melhorar o formato seria superbo
abs
É muito delicioso mesmo!!! Este biscoito é um dos meus prediletos...
ExcluirA minha sugestão é você utilizar sempre ovos tamanho médio e açúcar impalpável para que fiquem mais firmes e sempre repassar no açúcar antes de ir ao forno.
Até alterei na receita para o açúcar impalpável - que é mais fino que o açúcar de confeiteiro e tem na sua composição +- 4% de amido de milho.
Obrigada pelo contato.
Qualquer outra dúvida estou à disposição.
Abraços,
Prezada D. Marli, boa noite,
ExcluirGostaria de agraddecer pela rapidez em me responder; apressei em testar suas recomendações de usar ovo médio e açucar impalpável e funcionaram muito bem; a consistencia na hora de fazer as bolas estava no ponto, facilitando a execução e o resultado final ficou maravilhoso.
Gostaria de agradecer imensamente pelo empenho da Sra.
Muito obrigado e parabens pela receita e orientação
abraços.
Ciro (pseudonimo)
Ciro,
ExcluirObrigada pelo contato e pelos elogios.
Bom final de semana!!!
Abraços
Boa tarde,
ResponderExcluirGostaria de agradecer por disponibilizar uma receita tão maravilhosa! Acabo de testá-la e a incluímos definitivamente nas receitas natalinas de todos os anos! A receita é perfeita, as recomendações foram seguidas à risca e os biscoitinhos ficaram crocantes e macios, divinos! Tenha um ótimo final de ano! Juliana Coutinho
Oi Juliana!
ExcluirObrigada pelo retorno e fico muito feliz por ter contribuído!
Desejo a você e família um FELIZ e DOCE NATAL!!! e que o ano de 2014 seja repleto de muita saúde e felicidades!!!
Abs,
Olá Marli,
ResponderExcluirJá fiz várias das receitas de biscoitos, todas muito boas !!
Vc explica de um jeito que é difícil de não dar certo.
Fui fazer esta de biscoito austriaco, mas subistitui a amendoa e avelã pelo amendoim, ficou muito duro.
minha pergunta é se vc já subistituiu alguma receita que ia um desses ingredientes nozes, avelãs etc por amendoim ?
Muito obrigada pelas receitas, a muito tempo que as procurava.
grande abraço,
Marcia.
Oi Marcia,
ExcluirDepende da receita fica boa a substituição, principalmente no caso de amanteigados. Nessa receita específica pode ter ficado duro pq o amendoim tem mais gordura ou pq talvez tenha ficado muito tempo no forno...
Qq outra dúvida pode perguntar.
Feliz Ano Novo!!!
Bjs
Olá Marli,
ResponderExcluirJá fiz várias das receitas de biscoitos, todas ficarm ótimas !!
Quando fui fazer o biscoito de nozes da austria resolvi subistitur a avelã e amendoa por amendoim, ficou muito duro. Ainda vou fazer a receita com os ingredientes certos. rsrs..
Bem minha pergunta é se vc já subistituiu alguns dessas ingredientes avelãs, castanhas etc por amendoim?
Muito obrigada pelas receitas, amuito tempo que procurava por elas !!
Grande abraço,
Marcia.