Super fácil, leve e deliciosa!!! Gordura Zero!
Ingredientes:
250 g de mel e/ou melado de cana
300 g de farinha de trigo
Cravo, canela, noz moscada, pimenta
Jamaica – em pó a gosto
Gengibre ralado a gosto
1 colher (chá) de bicarbonato de
amônia
½ colher (sopa) de leite
Preparo:
Dissolva o bicarbonato de amônia no leite e misture todos os
ingredientes. Amasse bem até que a massa fique homogênea.
Cubra a massa com um plástico.
Deixe descansar por 24 hs,
fora da geladeira, em local fresco.
No dia seguinte:
Pré-aqueça o forno a 190 graus.
Unte com manteiga e polvilhe farinha em 2 assadeiras retangulares
grandes.
Abra a massa sobre um plástico polvilhado com farinha. Cubra a massa com
outro plástico e passe o rolo (0,3 cm de espessura).
Corte os biscoitos no formato desejado. Coloque na assadeira e leve ao forno por 6-8 min., cuidando para não
queimar - ASSA MUITO RÁPIDO!
·
A bolacha
fica bem crocante. Caso você queira mais macia, cubra com um pano e deixe assim
por 12 horas ou até obter a consistência desejada. Guarde em pote bem fechado.
·
Se desejar,
cubra com chocolate derretido em banho-maria.
Rendimento: 60 a 80 unidades
Olá Marli vim atrás da receita do biscoitinho amigos da casa e me encantei com seu blog, Parabéns!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi Rachel,
ResponderExcluirObrigada pelo contato.
Qualquer dúvida sobre alguma receita estou à disposição.
Bjs
Marli
Olá,
ResponderExcluirAo invez de bicarbonato de amônia pode ser o de sódio?
Até mais!
Oi!
ResponderExcluirNesta receita eu ainda não testei. Eu tenho mais 2 receitas de bolacha de Mel, postadas em 11/11/11 e 05/03/12, que utilizam fermento em pó - que pode ser bicarbonato de sódio também.
A outra receita que tenho aqui no blog é uma bolacha tipo pão de mel, postada em 30/09/11.
Obrigada pelo contato.
Att.
Marli
Uhm, achei bem interessante esta receita e bem fácil, principalmente para mim que sou iniciante na cozinha :).
ResponderExcluirSó uma pergunta, não vai ovo mesmo?
Abraço!
Oi!
ResponderExcluirNem ovo, nem gorduras, fica bem mais saudável.
A maior dificuldade é que você deve preparar a massa 1 dia antes do preparo...
Eu faço sempre para meu netinho... ele ama bolachinhas e eu prefiro que ele coma essas que eu faço em casa porque sei o que eu coloco nas receitas. Fica bem mais saudável que as industrializadas...
O Bicarbonato de amônia você encontra no supermercado, naquela seção onde tem os envelopes de condimentos/especiarias para bolos.
Obrigada pelo contato,
Abraços,
Marli
Uhm, interessante. É, eu particularmente procuro sempre estas que vão menos gordura, estilo saudável.
ResponderExcluirPretendo fazer qualquer dia destes e retorno aqui para comentar. Obrigada e abraços!
Essa receita é ótima. Minha tia-avó faz esses biscoitos só que ela coloca mais condimentos.
ResponderExcluirConheci seu blog hoje, procurando justamente a receita desse biscoito para compará-la com a que já tenho.
Oi Murilo,
ExcluirObrigada pela visita!
A quantidade de condimentos você pode colocar ao seu gosto. Tenho outras receitas de bolacha de mel neste Blog, muito boas também!!!
Abs,