Sempre fui curiosa para fazer e saborear esta Torta. O
Dia das Mães é uma ótima oportunidade para provar!
Ingredientes:
Massa
de Pão-de-ló:
3 ovos
75 g de açúcar
1 pitada de sal
75 g de farinha de trigo
25 g de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
200 g de nozes + 9 metades (enfeite)
700 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
100 g de geleia de framboesa ou groselha
Cobertura
de Marzipan
250 g de amêndoas sem pele
170 g de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de licor de nozes)
Papel Manteiga
Preparo:
Forre com papel
manteiga untado uma forma redonda de fundo removível, 26 cm. Ligue o forno 180
graus.
Bata em batedeira as
claras em neve, adicione o sal e o açúcar e continue batendo. Junte as gemas,
uma a uma e bata até formar um creme bem fofo. Misture, sem bater, aos poucos,
a farinha, o amido de milho e o fermento – peneirados juntos.
Coloque na forma preparada
e asse no forno pré-aquecido 200 graus, por 20 minutos ou até que o palito saia
seco.
Depois que esfriar
faça um corte no sentido horizontal.
Pique grosseiramente a
metade das nozes e a outra metade triture mais fino.
Bata o creme leite com
4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha até formar um chantilly. Reserve 100 g
para decoração.
Para o recheio: Misture
as nozes, trituradas mais fino, ao chantilly (maior parte)
Montagem da Torta:
Depois que esfriar a
massa faça um corte no sentido horizontal.
Recheie a torta com
2/3 do recheio de chantilly com nozes. Coloque a outra parte da massa por cima
e espalhe a geleia em cima e na lateral da torta. Cubra com o restante do
recheio, inclusive a lateral. Polvilhe as nozes picadas somente na lateral da
torta. Deixe a torta na geladeira enquanto você prepara o marzipan.
Preparo do Marzipan:
Para retirar a pele das amêndoas, ferva água e deixe-as de molho em por uns 5-10
minutos, até que seja possível retirar a pele com o auxílio dos dedos.
Bata no processador
(deve ser potente, pois a massa é pesada) junto com o açúcar de confeiteiro e o
licor, até formar uma pasta bem homogênea.
Abra a massa do
Marzipan com um rolo, sobre papel manteiga, tamanho +- 2 cm maior que o
diâmetro da torta. Para ficar mais fácil coloque um filme plástico por cima do
marzipan.
Com cuidado coloque
sobre a torta, formando uma toalha.
Decore com o restante
do chantilly – utilize o bico “pitanga”grande. Enfeite com as nozes.
Deixe descansar por 6 horas na geladeira. Sirva gelada.
Tempo de preparo: +- 3
horas
HUMM!
ResponderExcluirESTA TORTA ESTOU COM VONTADE DE FAZER.
COM MARZIPÃ. É TUDO DE BOM!!!
PARABÉNS!!!
BJS...
MARIANE
Olá Mariane,
ResponderExcluirEsta torta ficou muito leve, eu adorei a receita. Não é difícil de fazer, só o Marzipan que exige um pouco mais - para processar a massa que deve ficar uma pasta e depois para abrir.
Mas vale a pena, é ótima!
bjs
Marli
Hummmm.... Que delícia!!!
ResponderExcluirParabéns pelas belíssimas receitas!!!!
é maravilhosa! dos Deuses! a massa é suave e derrete ao saborear! só de lembrar me dá água na boca! Nota +10
ResponderExcluirFicou bem atraente essa torta e os ingredientes já falam por si.
ResponderExcluirBjs.