INGREDIENTES
Massa: 
6 ovos
170 g de açúcar 
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 
150 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó 
4 colheres (sopa) de cacau em pó 
3 colheres (sopa) de água quente
Recheio: 
600 g de creme de leite fresco
80 g de açúcar 
3 colheres (sopa) de licor Amaretto ou conhaque
1 colher (sopa) de cacau em pó 
3 colheres (chá) de café em pó solúvel
3 colheres (sopa) de leite
Para umedecer a massa: 4 colheres (sopa) de licor amaretto ou conhaque
Decoração: 
200 g de chocolate meio-amargo ou ao leite
120 g de creme de leite
100 g de raspas de chocolate preto e branco 
Dica: Utilize chocolate de boa qualidade. 
PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Forre com papel manteiga e uma assadeira,
26 cm de diâmetro, e unte
Massa:
1) Em batedeira, bata os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha até
formar um creme bem fofo (+- 4 minutos). Acrescente a água quente e continue
batendo por +2 minutos, até obter um creme fofo e claro. 
2) Aos poucos e delicadamente misture a farinha peneirada com o fermento
em pó e o cacau. Mexa com movimentos envolventes, de baixo para cima. 
3) Coloque na forma preparada e asse por 35 minutos ou até que o palito
saia limpo.
4) Deixe esfriar sobre uma grelha por 20 minutos antes de desenformar.
Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
1) Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Separe a
metade.
2) Em uma tigelinha misture o licor ou conhaque com o leite, o cacau e o
café solúvel, mexendo até dissolver. Adicione essa mistura à metade do
chantilly. 
Cobertura:
Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Junte o chocolate ralado e
mexa até dissolver. Deixe esfriar até que adquira consistência um pouco mais
firme para aplicar sobre a torta. 
Montagem da Torta:
1) Faça 2 cortes horizontais no bolo já assado e frio.
2) Pincele licor/conhaque na primeira camada, aplique o chantilly claro e cubra
com a segunda parte.
3) Pincele novamente com licor/conhaque, aplique o chantilly escuro e
cubra com a última parte do bolo.
4) Espalhe a cobertura e decore com as raspas de chocolate preto e
branco.
    Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 5 h.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 2 horas + geladeira




