Quase não sobrou para foto... Meu netinho adorou!!!
120 g de mel
70 g de açúcar mascavo
70 g de açúcar mascavo
75 g de manteiga
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz moscada
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
50 g de nozes ou avelãs moídas
1 clara
1 clara
PREPARO:
1) Aqueça o mel, o açúcar apenas até dissolver. Junte a manteiga, a
canela e o cravo e mexa até desmanchar. Deixe esfriar.
2) Em uma tigela coloque a farinha, as nozes/avelãs e o fermento.
Adicione a mistura de mel, já fria e a clara de ovo levemente batida.
3) Misture tudo até formar uma massa homogênea. Coloque em um saco
plástico grande e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno, 180 graus.
4) Abra a massa passando um rolo por cima do plástico, espessura de 0,3
cm.
5) Corte com forminhas tipo estrela ou outro formato desejado. Enfeite a
gosto.
6) Asse em forma untada e enfarinhada, +- 10 minutos ou até dourar
levemente.
Conserve em pote ou lata bem fechado(a).
Conserve em pote ou lata bem fechado(a).
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de descanso e forno.
Rendimento: aproximadamente 80 unidades
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