https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 7 de janeiro de 2023

BOLO SUCULENTO DE MAÇÃ, CANELA E FAROFA - Apfel-zimt-kuchen mit Streuseln

 Ingredientes

115 g de manteiga (ponto pomada)
45 g de açúcar
45 g de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
240 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
150 ml de leite
340 g de maçã em cubinhos (+- 2,5 maçãs médias)
*Eu coloquei 2 ameixas vermelhas também
45 g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
60 g de farinha de trigo

Glacê
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto. Comece com 1 colher (sopa)


Preparo
Pré-aqueça o forno a 170 °C. Unte uma forma (25 x 13 cm) com manteiga.
1) Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo por alguns minutos. Adicione os ovos um de cada vez e, em seguida, adicione o extrato de baunilha. Bata até ficar bem cremoso.
2) Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal – peneirados - adicione alternadamente com o leite. Mexa até formar uma massa lisa. Despeje metade da massa na assadeira untada.
3) Em uma tigela pequena, misture a canela e o açúcar mascavo. Espalhe metade desta mistura sobre a massa e sobre esta metade da maçã picada. Depois a segunda metade da massa e o restante da maçã.
4) Adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo ao restante da mistura de açúcar e canela, formando uma farofa. Espalhe sobre o bolo.
5) Asse por 50-60 min. até que o palito saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 20-30 min. Depois desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Glacê: Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Com uma colher, faça um ziguezague sobre o bolo.

Fonte: Com algumas alterações https://feedmeupbeforeyougogo.de/2018/11/21/apfel-zimt-kuchen-mit-streuseln/