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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 24 de março de 2012

BOLACHA DE PÁSCOA – Osterkekse aus Mürbteig

A idéia desta receita é criar um ninho – formado por uma massa com amêndoas, coberto com glacê e pistache moído (ou açúcar colorido) e decorado com ovinhos no centro.
As crianças vão adorar essa idéia!!!

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de amêndoas moídas
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de limão
100 g de manteiga
2 ovos
1-2 colheres (sopa) de leite frio
Para Cobertura: Glacê (100 g de açúcar de confeiteiro, 1/2 clara de ovo e 1/2 colher de suco de limão), pistache moído ou açúcar granulado verde, ovinhos coloridos. 
Outra opção: 180 g de chocolate em barra.

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos (farinha, sal, fermento, amêndoas, açúcar, açúcar de baunilha e raspas de limão).
Coloque a manteiga no centro dos ingredientes secos e vá cortando com uma faca em pedacinhos.
Acrescente os ovos e o leite e amasse tudo com as mãos até formar uma massa homogênea (não amasse muito).
Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Prepare 2 assadeiras com papel manteiga untado.

Sobre uma mesa enfarinhada, abra a massa, ½ cm de espessura, corte com um copo ou forminha de sua preferência.
Coloque na assadeira, deixando espaço entre as bolachas.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por 13-15 minutos ou até ficarem coradas.

Deixe esfriar e cubra com glacê (bata com uma colher de pau o açúcar de confeiteiro, 1/2 clara de ovo e o suco de limão).
Decore com pistache moído ou açúcar granulado verde e ovinhos de Páscoa. Outra sugestão é cobrir com chocolate derretido em banho-maria.

Conserve em pote bem fechado.
Rendimento: +- 50 unidades (depende do tamanho)
Fonte: site www.mamas-rezepte.de

BOLO DE PÁSCOA DA SAXÔNIA - Sächsischer Hefe – Aschkuchen

Este bolo é tradicionalmente servido na região da Saxônia durante o período da Páscoa
 Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico instântaneo (para pães)
200 g de manteiga
5 gemas
150 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
250 ml de leite
150 g de uvas passas
50-70 g de amêndoas picadas
Farinha de pão e manteiga para untar a forma
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata em batedeira a manteiga com o açúcar, o açúcar de baunilha, o sal, e misture gradualmente as gemas. Bata até formar um creme bem liso e esbranquiçado. Acrescente o leite e a farinha peneirada com fermento, aos poucos, continue batendo com as palhetas para massas pesadas até que seja possível. Continue amassando e sovando a massa com as mãos, +- 15 minutos. A massa fica mais mole que a massa de pão e um pouco mais dura que a massa de bolo.
Misture as uvas-passas e as amêndoas.
Coloque a massa em uma forma redonda grande (24 cm) com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de pão. Cubra com um plástico.
Deixe crescer por 60 minutos em local protegido de vento/frio, até dobrar seu tamanho.
Asse em forno pré-aquecido, 180-200 graus, por aproximadamente 75 minutos.
* Se necessário, após 45 minutos no forno cubra com papel alumínio para que o bolo não escureça muito.
Depois de frio polvilhe açucar de confeiteiro.

Fonte: http://www.chefkoch.de