Este bolo é tradicionalmente servido na região da Saxônia durante o
período da Páscoa
Ingredientes:500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico instântaneo (para pães)
200 g de manteiga
5 gemas
150 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
250 ml de leite
150 g de uvas passas
50-70 g de amêndoas picadas
Farinha de pão e manteiga para untar a forma
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata em batedeira a manteiga com o açúcar,
o açúcar de baunilha, o sal, e misture
gradualmente as gemas. Bata até
formar um creme bem liso e esbranquiçado. Acrescente o leite e a farinha peneirada com fermento, aos poucos, continue batendo com as palhetas para massas pesadas até que seja possível. Continue amassando e sovando a massa com as mãos, +- 15 minutos.
A massa fica mais mole que a massa de pão e um pouco mais dura que a massa de bolo.
Misture as uvas-passas e as amêndoas.
Coloque a massa em uma forma redonda grande (24 cm) com furo no meio, untada
e polvilhada com farinha de pão. Cubra com um plástico.
Deixe crescer por 60 minutos em local protegido de vento/frio, até dobrar seu tamanho.
Asse em forno pré-aquecido, 180-200 graus, por
aproximadamente 75 minutos.
* Se necessário, após 45 minutos no forno cubra com papel alumínio para
que o bolo não escureça muito.
Esse bolo parece ser delicioso. Estou curiosíssima em relação ao sabor dele e a receita está anotada. Você usou a uva passa escura e clara? Um abraço, Paula
ResponderExcluirPaula,
ExcluirEu utilizei uvas-passas brancas e grandes - tinha algumas mais escuras no meio. Mas você pode utilizar outra, a seu gosto.
Abraços,
Marli