Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó biológico instântaneo (para pães)
50 g de açúcar
1 pitada de sal
250 ml de leite morno
50 g de manteiga
Sugestão para o Recheio: geléia de morango, framboesa, goiaba, damasco, etc.
Chantilly (Creme de leite fresco batido com açúcar de baunilha)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (pode ser feito em casa: é só bater
o açúcar comum no processador)
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e adicione a manteiga levemente amolecida e o leite morno.
Amasse bem e sove por +- 20 minutos. Muito importante para a massa ficar macia.
Abra a massa com um rolo, espessura de 2 cm. Corte com um copo pequeno +- 7-8 cm de diâmetro.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha – mantendo uma distância de uns 3 cm entre os sonhos.
Cubra com um plástico e deixe crescer em local protegido de vento, por +- 45 minutos.
Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, 18-20 minutos.
Depois que estiverem frios ou mornos recheie com a geléia de sua preferência
e acrescente chantilly, se quiser. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva com chá,café ou chocolate quente.
* Pode ser congelado depois de assado, sem rechear, e descongelado no forno microondas.
Pode ser frito também.
Rendimento: 12 unidadesPode ser frito também.
Fonte: site www.mamas-rezepte.de
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