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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 28 de novembro de 2021

PÃO ALPINO - Alpenbrot

 


Ingredientes
400 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
250 g de manteiga ponto pomada
250 g de açúcar mascavo
2 ovos
30 g de cacau em pó
½ colher (sopa) de canela em pó
¼ colher (chá) de cada especiaria: cravo em pó, cardamomo, noz-moscada ralada. A gosto.
½ colher de chá de sal
Glacê:
100 g de açúcar de confeiteiro
Suco de limão ou Rum

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira grande(+- 28 x 40 cm) com papel manteiga ou unte com manteiga.
2. Na batedeira e com o batedor tipo raquete, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter uma mistura clara e espumosa. Adicione o cacau, as especiarias e o sal. Bata mais um pouco, apenas para misturar.
3. Adicione as farinhas e bata rapidamente.
4. Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, amasse levemente com as mãos rapidamente. Divida em seis partes iguais, molde em rolos no tamanho do comprimento da assadeira..
5. Asse no forno preaquecido por +- 20 min.
6. Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter um glacê fino.
7. Pincele o glacê imediatamente ao retirar do forno.
8. Deixe esfriar um pouco, depois corte o pão em fatias na diagonal. Deixe esfriar completamente. Em seguida, coloque em potes bem fechados.
Fonte: https://feines-gemuese.com