https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 5 de março de 2012

PÃO DOCE DE PÁSCOA - Oster Taler

O preparo é fácil e rápido. Fica muito macio,úmido e suculento!
Ótimo para ser degustado no lanche ou café da manhã, na Páscoa ou em qualquer época do ano.
 Ingredientes da Massa:
100 g de manteiga ou 60 ml de óleo
70 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos
1pitada de sal
150 g de ricota (úmida e macia), queijo Quark ou Cotagge
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Se necessário: 4 a 6 colheres (sopa) de leite

Ingredientes para o Recheio:
1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
450 ml de leite

Para decorar:
9 metades de pêssego em calda ou damasco tipo turco (bem macio)
Açúcar de confeiteiro

Preparo:
Creme: Misture aos poucos o pó para pudim no leite frio. Leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver por 1 minuto. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar grumos.
Unte com manteiga uma forma retangular grande e polvilhe farinha de trigo.
Deixe escorrer, em uma peneira, a calda dos pêssegos.

Massa: Na batedeira bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha, os ovos, e o sal até ficar bem cremoso. Junte a ricota amassada com garfo e bata. Adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e continue batendo até que seja possível com a batedeira, depois desligue e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário acrescente o leite.
Sobre uma mesa enfarinhada, divida a massa em 9 partes e forme uma bola com cada pedaço.
Abra cada bola com as mãos, deixando o centro mais fino e a borda ligeiramente mais espessa - utilize o fundo de um copo para pressionar.

Coloque sobre a forma untada, deixando espaço de 3-4 cm entre as peças de massa. No centro coloque 1 colher (sopa) bem cheia de creme e uma metade de pêssego ou damasco, com a curvatura virada para cima (vide foto).
Asse no forno pré-aquecido a 180 ° C, por cerca de 25-30 minutos ou até que fique ligeiramente corado.
Deixe esfriar.

Antes de servir pincele os pêssegos/damascos com um pouco da calda e polvilhe açúcar de confeiteiro ao redor, vide foto.
Conserve em recipiente fechado na geladeira.
Rendimento: 9 unidades

Fonte: mamas-rezepte.de

BOLACHA DE MEL DA FAZENDA – Bauern-Lebkuchen

Esta receita austríaca é o famoso  “Gingerbread” – Bolacha de gengibre – muito típica na época de Natal e Páscoa, tanto na Europa como Estados Unidos.
Você só muda a forminha de recorte e os enfeites.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
80 g de mel
100 g de açúcar branco ou mascavo
2 ovos
2colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) suco de limão
½ colher (sopa) fermento em pó
Canela em pó, pimenta Jamaica, cravo moído, gengibre ralado/pó, casca de limão ralada
(pode utilizar ½ colher (chá) de cada condimento)

Preparo:
Misture todos os ingredientes. Faça uma massa rápida.
Abra com um rolo e corte com forminhas de sua preferência.
Coloque em forma untada e asse em forno, 200 graus por +12 min, até que fiquem levemente coradas.

Glacê (feito com 1/2 clara, gotas de limão e açucar de confeiteiro, bata até dar o ponto)

Depois que esfriar decore a gosto, com  coco ralado em cima do glacê ou chocolate derretido em banho-maria.

Fonte: http://www.steiermark.com/en/holiday/culinary-delights/recipes/farmers-lebkuchen-gingerbread_20295

TRANÇA DE CEREJA E DAMASCO - Cranberry - Aprikosen - Zopf

Uma trança muito gostosa que você pode alterar o tipo de frutas utilizadas, conforme seu gosto.  
Ingredientes:
100 g de manteiga
120 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
um pouco de casca de limão ralado
200 ml de leite
1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico sêco/instântaneo (para pães)
500 g de farinha de trigo
100 g de cerejas glaceadas ou cranberries
100 g de damascos secos/macios, tipo turco
1 gema de ovo, para pincelar
um pouco de açúcar cristal grossa, para polvilhar


Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga, levemente amolecida, com  o açúcar, o ovo, o sal e a casca limão ralada. Misture o leite morno e a farinha peneirada com o fermento, aos poucos.
Continue bater na batedeira até que seja possível. Continue amassando com as mãos, 10 a 15 min. até obter uma massa lisa. Cubra com um filme plástico e deixe crescer ao dobro do tamanho (+- 40 minutos) em local protegido de frio/vento (dentro do forno microondas é ótimo).
Aqueça o forno, 180 graus.

Abra a massa com as mãos, espalhe as cerejas e damascos picados, enrole a massa e amasse bem.
Divida a massa em três partes, faça 3 rolinhos (30-40 cm ou no comprimento do tabuleiro) e forme uma trança.
Cubracom plástico e deixe crescer novamente cerca de 30 minutos.
Pincele com a gema passada em peneira e polvilhe com açúcar grosso.
Asse no forno a 180 graus, +- 45 minutos.