Uma
trança muito gostosa que você pode alterar o tipo de frutas utilizadas,
conforme seu gosto.
Ingredientes:
100
g de manteiga120 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
um pouco de casca de limão ralado
200 ml de leite
1 colher (sopa) bem cheia de fermento biológico sêco/instântaneo (para pães)
500 g de farinha de trigo
100 g de cerejas glaceadas ou cranberries
100 g de damascos secos/macios, tipo turco
1 gema de ovo, para pincelar
um pouco de açúcar cristal grossa, para polvilhar
Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, levemente amolecida, com o açúcar, o ovo, o sal e a casca limão ralada. Misture o leite morno e a farinha peneirada com o fermento, aos poucos.
Continue bater na batedeira até que seja possível. Continue amassando com as mãos, 10 a 15 min. até obter uma massa lisa. Cubra com um filme plástico e deixe crescer ao dobro do tamanho (+- 40 minutos) em local protegido de frio/vento (dentro do forno microondas é ótimo).
Aqueça o forno, 180 graus.
Abra
a massa com as mãos, espalhe as cerejas e damascos picados, enrole a massa e amasse bem.
Divida a massa em três partes, faça 3 rolinhos (30-40 cm ou no comprimento do tabuleiro) e forme uma trança.
Divida a massa em três partes, faça 3 rolinhos (30-40 cm ou no comprimento do tabuleiro) e forme uma trança.
Cubracom plástico
e deixe crescer novamente cerca de 30 minutos.
Pincele com a gema passada em peneira e polvilhe com açúcar grosso.
Asse no forno a 180 graus, +- 45 minutos.
Pincele com a gema passada em peneira e polvilhe com açúcar grosso.
Asse no forno a 180 graus, +- 45 minutos.
Huuuuum
ResponderExcluirÓtima receita!
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Alexandre Sobral R. Horta
alexandre.horta@seloreserva.com.br