Na Itália é servido após a sobremesa, acompanhado de uma bebida na qual possa ser mergulhado antes de levar à boca – geralmente com o vinho santo, típico da região da Toscana. Em outras regiões da Europa é servido acompanhado de café, capuccino, lattes ou chá. Fonte: wikipédia
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
50 g de manteiga amolecida
1-2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio:
150 g de amêndoas inteiras
10 g de manteiga
1 gema para pincelar (opcional)
Preparo: Em uma panela antiaderente e no fogo baixo, derreta a manteiga e junte as amêndoas, mexendo sempre até começar a torrar. Deixe esfriar sobre um papel toalha para que absorva a gordura. Corte as amêndoas ainda quentes com uma faca no sentido do comprimento.
Bata em batedeira os ovos, o açúcar, a
pitada de sal. Adicione a casca de limão ralada e o licor de amêndoas e bata
mais um pouco. Junte a manteiga amolecida e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, aos
poucos.
Use o gancho de massa da batedeira até
formar uma massa firme.
Finalmente junte as amêndoas.
E depois, com as mãos, cuidadosamente forme
4 rolos de +- 15 cm de comprimento. Vide foto acima.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha, mantendo uma distancia de +- 5 cm entre os rolos.
Pincele com gema peneirada.
Deixe descansar por 15 min.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25
minutos.
Retire do forno e deixe esfriar 5-7 minutos.
Corte com cuidado, no sentido diagonal, com uma faca ou
uma espátula afiada, espessura de +- 2 cm.
Coloque os biscoitos novamente na assadeira e volte
ao forno aquecido, a 160 ° C, por +- 18 min.
Deixe esfriar completamente
e conserve em potes de vidros bem fechados. Desta forma os biscoitos
mantém-se frescos por várias semanas.
Sirva com Vinho Santo, Vinho do Porto, Capuccino, Café ou Chá.
Fonte: site mamas-rezepte.de
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