O licor Baileys ou Amarula deixa este Bolo úmido e macio!!!
Ingredientes:
Para massa:
3 ovos
125 ml de licor Baileys ou Amarula
1 pitada de sal
250 g de manteiga
250 g de açúcar de confeiteiro
250 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate
granulado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para a cobertura:
2 colheres (sopa) de Licor Baileys ou
Amarula
3 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro (eu usei só 1)
1 colher (sopa) de chocolate granulado
Preparo:
Unte com manteiga e polvilhe com
farinha uma forma redonda, +- 22 cm de diâmetro, com furo no meio.
Ligue o forno a 180 graus.
Bata as claras em neve com a metade do
açúcar e a pitada de sal.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas
e o restante do açúcar até ficar bem cremoso. Aos poucos, incorpore o licor e bata
mais um pouco.
Peneire a farinha e o fermento. Misture
o chocolate granulado. Junte cuidadosamente ao creme de manteiga, alternando
com as claras em neve.
Despeje a massa na forma preparada e
leve ao forno pré-aquecido, +- 45 minutos. Utilize um palito para verificar se
está bem assado.
Cobertura: Misture o açúcar de
confeiteiro, o Licor e o chocolate granulado.
Depois que o bolo estiver assado
aguarde uns 10 minutos e desenforme o bolo.
Com o bolo ainda quente aplique a
cobertura.
Fonte: www.euromeal.com/de/rezepte/rezept/baileysgugelhupf/anleitung.html
Hunmmm.... Delícia, parabéns.....
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