Um bolo para agradar a todas as crianças,
inclusive aquela que temos dentro de cada um de nós!!!
Ingredientes:
150 g de manteiga
(levemente amolecida)
200 g de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
de baunilha
125 ml de leite
250 g de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
3 colheres (sopa) de
cacau em pó dissolvido em 3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
150 g de açúcar de
confeiteiro
3 colheres (sopa) de
suco de limão
Pastilhas de chocolate
ou balas de goma para decorar
Preparo:
Unte uma forma redonda,
22-24 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
Bata as claras em neve
com a metade do açúcar.
Em outra tigela, bata a
manteiga com a outra metade do açúcar, as gemas e o açúcar de baunilha até
formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite aos poucos e bata mais um
pouco.
Pré-aqueça o forno, 200
graus.
Misture a farinha
peneirada com o fermento. Junte as claras em neve aos poucos e misture delicadamente.
Separe metade da massa e
misture o cacau em pó dissolvido na água.
Na forma untada, coloque
no centro 5 colheres (sopa) da massa branca e por cima 5 colheres (sopa) da
massa de chocolate. Continue alternando as massas até terminar, cuidando para
não misturar as cores.
Leve para assar no forno
pré-aquecido por +- 40 minutos ou até que o palito saia seco.
Deixe esfriar por 10
minutos e retire da forma.
Prepare o Glacê: Misture
o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e bata bem.
Aplique sobre o bolo
ainda morno e enfeite com as pastilhas de chocolate ou balinhas de goma.
Uma delícia para ser
servida acompanhada de Milk Shake, Café, Chá, Capuccino, etc. Depende da
criança...
Fonte: Criei esta
receita com base em uma receita do site do clube da Dr. Oetker da Alemanha, do
qual faço parte com muito orgulho! http://www.rezeptwiese.de/
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