A receita é praticamente igual àquela que publiquei no Livro de Receitas
Austriacas, porém de uma maneira ainda mais fácil e deliciosa!!!
Ingredientes:
Para o Recheio:
500 g de ricota (amassada)
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
* Se a ricota for muito seca, adicione 2 ou 3 colheres
(sopa) de creme de leite
Para a Massa:
300 g de manteiga
300 g de açúcar de confeiteiro
6 claras
4 gemas
80 ml de leite
400 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de rum
Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro
Preparo:
Unte com manteiga uma forma retangular alta 38 X 25 X 5 cm.
Bata em batedeira a ricota, 2 gemas,3 colheres de açúcar e o açúcar de
baunilha até ficar um creme bem liso. Reserve.
Bata as 6 claras em neve, bem firme, com a metade do açúcar de
confeiteiro. Reserve.
Pré-aqueça o forno, 200 graus.
Bata a manteiga com a outra metade do açúcar de confeiteiro e as 4 gemas
até obter um creme bem liso. Adicione o leite e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras
em neve.
Coloque a metade da massa na forma, irregularmente – para simular ondas.
Depois coloque a massa de ricota no sentido do comprimento da forma, formando 4
ou 5 carreiras (sem espalhar).
Por último misture ao restante da massa o cacau em pó, dissolvido no rum,
e coloque por cima das outras massas.
Leve ao forno, 180 graus, para assar durante +- 40 minutos ou até que
saia o palito seco.
Depois que esfriar, corte em quadrados. Antes de servir polvilhe açúcar
de confeiteiro.
Sirva com café ou chá.
* Este bolo é bem grande e rende 40 pedaços ou mais, depende do tamanho.
Fonte: http://www.euromeal.com/de/rezepte/rezept/topfenwelle.html
* Este bolo é bem grande e rende 40 pedaços ou mais, depende do tamanho.
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