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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA - Westfälischer Haferflocken-Apfelkuchen

Fácil e rápido de fazer. 
Uma delícia da região Westfalen - Alemanha
Ingredientes:
500 g de maçãs descascadas e sem sementes
Suco de 1 limão (médio)
150 g de manteiga
150 g de açúcar 
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos
150 g de farinha de aveia (pode moer a aveia normal)
50 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:
Unte e polvilhe com farinha redonda grande, 26 cm.
Pré-aqueça o forno a 200° C.

     1) Corte as maçãs em fatias finas (+- 0,3 cm) e depois corte em pedaços menores - separando algumas fatias para enfeitar. Regue com o suco de limão.
2) Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha, até ficar bem cremoso. Adicione os ovos, um a um, com intervalo de meio minuto, batendo sempre até formar um creme bem homogêneo.
3) Misture a aveia, depois a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa brevemente.
4) Adicione a maçã na massa e mexa até envolver a massa.
5) Coloque a massa na forma preparada e enfeite com as fatias de maçã formando raios de sol.
6) Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 50 min., até que doure e o palito saia limpo.
7) Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro e/ou canela (opcional).

Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/4296-westfaelischer_haferflockenapfelkuche

6 comentários:

  1. Estes pedaços de maçã entre o bolo estão uma "loucura" de bom! Que bolo bonito! Beijos, Paula

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  2. Oi Marli
    Tudo bom? quero fazer a receita, mas estou com uma dúvida:
    Sabe mais ou menos quantas gramas tem este pacote de açúcar?
    Acompanho teu blog há tempos e adooooro as receitas. Um grande beijo e muito obrigada

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  3. Oi Maria Cristina,
    Obrigada pelo contato e pela dica, já vou alterar para 1 colher de sopa - é que lá na Europa o açúcar de baunilha é vendido em pacotinhos de 10 gramas e eu esqueci de alterar...
    Bjs

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