Fácil e
rápido de fazer.
Uma delícia da região Westfalen - Alemanha
Ingredientes:
500 g de maçãs descascadas e sem sementes
Suco de 1 limão (médio)
150 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos
2 ovos
150 g de farinha de aveia (pode moer a aveia normal)
50 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
50 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Unte e polvilhe com farinha redonda grande, 26 cm.
Pré-aqueça o forno a 200° C.
1) Corte as maçãs em fatias finas
(+- 0,3 cm) e depois corte em pedaços menores - separando algumas fatias para
enfeitar. Regue com o suco de limão.
2) Na batedeira bata a manteiga
com o açúcar e o açúcar de baunilha, até ficar bem cremoso. Adicione os ovos,
um a um, com intervalo de meio minuto, batendo sempre até formar um creme bem
homogêneo.
3) Misture a aveia, depois a farinha
e o fermento peneirados juntos. Mexa brevemente.
4) Adicione a maçã na massa e mexa
até envolver a massa.
5) Coloque a massa na forma
preparada e enfeite com as fatias de maçã formando raios de sol.
6) Asse em forno pré-aquecido, 200
graus, +- 50 min., até que doure e o palito saia limpo.
7) Deixe
esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro e/ou canela (opcional).
Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/4296-westfaelischer_haferflockenapfelkuche
Estes pedaços de maçã entre o bolo estão uma "loucura" de bom! Que bolo bonito! Beijos, Paula
ResponderExcluirOi Paula!
ResponderExcluirVale a pena fazer... é muito bom!!!
Bjs
Oi Marli
ResponderExcluirTudo bom? quero fazer a receita, mas estou com uma dúvida:
Sabe mais ou menos quantas gramas tem este pacote de açúcar?
Acompanho teu blog há tempos e adooooro as receitas. Um grande beijo e muito obrigada
Oi Maria Cristina,
ResponderExcluirObrigada pelo contato e pela dica, já vou alterar para 1 colher de sopa - é que lá na Europa o açúcar de baunilha é vendido em pacotinhos de 10 gramas e eu esqueci de alterar...
Bjs
Maria Cristina,
ExcluirSerá um prazer tê-la como minha seguidora.
Bjs
Que delícia de bolo, Marli. Adoro!
ResponderExcluirBj,
lylia