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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

TORTA DE SEMENTE PAPOULA – Mohntorte

Com algumas adaptações da receita original, eu fiz esta Torta para receber uma visita muito especial: nossos queridos amigos Ana Cláudia e Werner.

INGREDIENTES
Massa:
75 g manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
500 ml de leite
2 pacotes de pó para pudim de baunilha
250 g de semente de papoula moída fino
250 g de nozes ou amêndoas moídas

Cobertura:
3 ovos
1 lata de creme de leite (sem soro)
100 g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovo

PREPARO:
Forre com papel manteiga e unte uma forma redonda, 24-26 cm, com fundo removível.
Comece pelo recheio para esfriar enquanto você prepara a massa.

Recheio:
Misture o leite com o pó para pudim até dissolver. Leve ao fogo, mexendo sempre, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 2 minutos após a fervura.
Retire do fogo e misture a semente de papoula e as nozes/amêndoas.
Deixe esfriar antes de colocar sobre a massa.

Massa:
Misture a manteiga, o açúcar e o ovo. Adicione a farinha e o fermento e amasse apenas até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma redonda untada.

Espalhe o recheio sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, por 30 minutos.
Dica: depois de 20 minutos comece a preparar a cobertura.

Cobertura:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas com o açúcar e bata com uma colher. Adicione o creme de leite. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

Retire a torta do forno e espalhe a cobertura sobre o recheio.
Volte ao forno para terminar de assar a torta, +- 10 minutos, até começar a dourar e o palito saia limpo.

Sirva gelada.

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