INGREDIENTES
Massa:
75 g manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
75 g manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
500 ml de leite
2 pacotes de pó para pudim de baunilha
250 g de semente de papoula moída fino
500 ml de leite
2 pacotes de pó para pudim de baunilha
250 g de semente de papoula moída fino
250 g de nozes ou amêndoas moídas
Cobertura:
3 ovos
1 lata de creme de leite (sem soro)
100 g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovo
Cobertura:
3 ovos
1 lata de creme de leite (sem soro)
100 g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovo
PREPARO:
Forre com papel manteiga e unte uma forma redonda, 24-26 cm, com fundo removível.
Comece pelo recheio para esfriar enquanto você prepara a massa.
Recheio:
Misture o leite com o pó para pudim até dissolver. Leve ao fogo, mexendo
sempre, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 2 minutos após a fervura.
Retire do fogo e misture a semente de papoula e as nozes/amêndoas.
Deixe esfriar antes de colocar sobre a massa.
Massa:
Misture a manteiga, o açúcar e o ovo. Adicione a farinha e o fermento e
amasse apenas até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma redonda untada.
Espalhe o recheio sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido
180 graus, por 30 minutos.
Dica: depois de 20 minutos comece a preparar a cobertura.
Cobertura:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas com o açúcar e bata com uma colher. Adicione o creme de
leite. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Retire a torta do forno e espalhe a cobertura sobre o recheio.
Volte ao forno para terminar de assar a torta, +- 10 minutos, até começar
a dourar e o palito saia limpo.
Sirva gelada.
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