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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 3 de fevereiro de 2013

TORTA SUECA MAÇÃS - Schwedische Apfeltorte

Esta delícia Sueca eu descobri após muitas pesquisas em diversos sites e então foi possível elaborar uma receita juntando o melhor de cada uma. A base da torta é uma receita Vienense... A Wiener boden. Enfim, o resultado ficou ótimo!!!
INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
75 g de açúcar
1 pitada de sal
75 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) maisena
30 g de manteiga derretida

Recheio:
1 kg de maçãs
Suco de 1 limão
150 g de açúcar
150 ml de água
2 pacotes de pó para pudim de baunilha (ou 1 pacote de pudim + 20 g de maisena)

Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
50 g de chocolate meio-amargo ralado

PREPARO
Forre com papel manteiga e unte uma forma redonda, com fundo removível, 26 cm.

Massa:
1) Em uma tigela de inox,  aqueça  em banho-maria, os ovos, o sal e o açúcar – mexendo sempre até que atinja +- 40 graus.
2) Bata com a batedeira por +- 5 min. até esfriar e ficar um creme fofo e firme.
3) Misture a farinha peneirada com a maisena e mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Por último misture a manteiga derretida.
4) Asse por +- 15 min., até que esteja levemente corado e o palito saia limpo.
Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:
1) Corte bem miudinho as maçãs (sem casca) e coloque em uma panela. Junte o suco do limão e o açúcar.  Dissolva os dois pacotes de pó para pudim em 150 ml de água e misture às maçãs.
2) Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe em fogo baixo por 10 min., sem parar de mexer.
3) Deixe esfriar um pouco e coloque ainda quente sobre a massa assada.
**Utilize um aro para ficar mais bonito
4) Leve à geladeira. Depois de 1 hora cubra com o creme de leite batido com o açúcar de baunilha, em ponto de chantilly.
Decore com o chocolate ralado e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva gelada.

8 comentários:

  1. Oi Marli,
    Adoro sobremesas com maçãs, inclusive esse fim de semana fiz um delicoso bolo com essa fruta.
    Claro que vou experimentar sua receita que me pareceu deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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  2. Eu jah fiz!! Nao resisti à receita, tinha tudo em casa e fiz para comer depois do jantar hoje. Deliciosa! Sabor delicado que nao enjoa, adorei! Parabéns, amiga! Todas as suas pesquisas em alemao nos permitem maravilhosos momentos de prazer! Beijos, te escrevo! Virginia.

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  3. Vivi,
    Adorei ver a foto no FB. Obrigada pelo carinho!
    O Amélio escolheu bem... uma brasileira que adora cozinhar!!!
    Bjs

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  4. Oi Lu,
    Obrigada pelo contato!
    Já dei uma passadinha no seu Blog e adorei!
    Estou te seguindo também!
    Bjs
    Marli

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  5. Que torta deliciosa :) Ficou linda !

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Todos que provaram elogiaram bastante!!! E é bem fácil de fazer...
    Bjs
    Marli

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  7. Olá,
    Adorei as tuas receitas e por cá fiquei.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  8. oi Susy!
    Já fiz uma visitinha no seu Blog também. Quantas delícias!!! Parabéns!
    Bjs
    Marli

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