Um sabor bem diferenciado, com um toque de canela, e
ainda você pode utilizar a mesma massa para outros recheios...
Massa:
250 g de ricota, cottage ou Quark
120 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo
6 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de leite
300-400g de farinha de trigo (depende da ricota/cottage)
1 colher (sopa) de fermento em pó
120 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo
6 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de leite
300-400g de farinha de trigo (depende da ricota/cottage)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para fechar/pincelar: 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
550 g de figos frescos
550 g de figos frescos
100 gramas de açúcar (+- a gosto)
70 g de uvas-passas
canela em pó a gosto
25 g de manteiga
canela em pó a gosto
25 g de manteiga
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
PREPARO:
1) Misture a ricota amassada com o açúcar, açúcar de baunilha, o sal, o
ovo, o óleo e o leite. Bata na batedeira.
Adicione a farinha com o fermento e amasse com mãos, apenas até obter
uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o
recheio.
2) Recheio: Derreta a manteiga com o açúcar e a canela e refogue os
figos picados e as uvas-passas. Cozinhe até ficar espesso, +- 25 min. Deixe
esfriar.
3) Abra a massa em uma superfície enfarinhada, 0,3 cm de espessura.
Corte círculos de 10-12 cm de diâmetro. Coloque o recheio, deixando uma borda.
Pincele uma das partes com leite e feche pressionando a borda com um garfo. Ou
utilize cortadores apropriados, neste caso não é necessário pincelar leite – vide foto ao lado.
4) Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga
untado, pincele com leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de
20-25 minutos.
5) Depois que esfriarem polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica: O recheio pode ser substituído por ricota com pedacinhos de
goiabada - bem Mineirinho!!!
Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de descanso e forno.
Rendimento: +- 20 unidades
Fonte: Com algumas adaptações. http://www.rezeptwiese.de/s/Rezepte/feigentaschen
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.