Muito provável que a origem
do nome deste Bolo seja uma homenagem aos 3 Reis Magos...
Uma receita com
ingredientes muito especiais com destaque para o óleo de amêndoas amargas,
difícil encontrar para comprar, mas pode ser substituído pela essência de
amêndoas.
INGREDIENTES:
Massa:
200 g de manteiga
120 g de açúcar
60 g de mel líquido
5 ovos
200 g de farinha de trigo
100 g de farinha de aveia
100 g de amêndoa (sem pele) e moída
2 colheres (chá) de fermento em pó
60 g de mel líquido
5 ovos
200 g de farinha de trigo
100 g de farinha de aveia
100 g de amêndoa (sem pele) e moída
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (café) de óleo de amêndoa amarga ou essência de amêndoas, a
gosto
250 g de semente de papoula moída ou nozes
50 ml de creme de leite
Cobertura:
50 g de chocolate branco
20 g de creme de leite
250 g de semente de papoula moída ou nozes
50 ml de creme de leite
Cobertura:
50 g de chocolate branco
20 g de creme de leite
30 g de chocolate meio-amargo
PREPARO:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com furo, 24 cm de
diâmetro.
Para retirar a pele das amêndoas mergulhe-as em água fervente e deixe de
molho por 7 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
1) Na batedeira bata a manteiga com o mel, o açúcar e os ovos,
adicionados um a um com intervalos de 20 seg., batendo sempre até formar um
creme bem liso.
2) Misturar a farinha de trigo com as amêndoas moídas, o fermento e a farinha
de aveia. Juntar ao creme acima e mexer até incorporar. Depois divida a massa em duas porções.
Em uma parte misturar o óleo de amêndoas amargas e na outra parte misturar
as sementes de papoula moídas e o creme de leite.
3) Coloque a massa clara na forma preparada. Em seguida a massa escura e
com um garfo faça alguns movimentos circulares, de baixo para cima, formando o
mármore.
4) Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 40 minutos ou até que o
palito saia limpo.
5) Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma.
6) Aqueça o creme de leite até começar a ferver e adicione o chocolate
branco picado, misturando bem até derreter o chocolate. Aplique sobre o bolo
frio.
7) Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e coloque sobre o
chocolate branco.
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de forno.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Com algumas alterações: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/104026-dreikoenigskrone
Que bolinho lindo, deve ser uma delicia :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Olá Joana,
ResponderExcluirAí em Portugal você pode encontrar facilmente todos esses ingredientes.
Obrigada pela visita!!!
Boa Semana!
Bjs