Nossa memória gustativa/afetiva nos faz lembrar de sabores associados à
pessoas e lugares que fazem parte da nossa história. São momentos lembrados com
muito carinho e saudades...
É assim que, mais uma vez, tento reproduzir uma receita que ficou na
lembrança de um internauta de São Paulo.
Espero que eu tenha chegado perto da receita como você descreveu para
mim.
INGREDIENTES:
400 g de massa folhada
congelada (rolo)
150 g de damasco azedo
(argentino)
400 ml de água
200 g de açúcar – a
gosto (para o damasco turco utilize menos)
Açúcar impalpável para
polvilhar
Opcional Trouxinhas de
Damasco com Marzipan: 150 g de Marzipan (receita postada no blog dia 18/3/13) e
50 g de amêndoas em lascas
PREPARO:
Ferva os damascos com a água
e deixe descansar por 4 hs para hidratar. Pode fazer isso no dia anterior ao
preparo.
Descongele a massa.
Deixe na geladeira um dia antes ou em temperatura ambiente por 2 hs.
Pique os damascos,
acrescente o açúcar e cozinhe por +- 10 minutos, até que fique bem consistente
(o doce cai da colher com alguma dificuldade).
Deixe esfriar.
Desenrole a massa e
corte em quadrados no tamanho desejado. Coloque o recheio, dobre e aperte as
laterais para fechar – utilize uma carretilha ou um garfo, se quiser.
Para as trouxinhas,
forre com marzipan e coloque por cima o doce de damascos e as lascas de
amêndoas. Feche unindo as pontinhas do quadrado.
Asse em forno
pré-aquecido 180 graus, 30-35 minutos, até dourar. Cuide para que não asse muito rápido, para
que fique mais crocante.
Polvilhe açúcar
impalpável antes de servir.
OBS.: Em tempo úmido
pode não ficar tão crocante no dia seguinte. Nesse caso volte ao forno por
alguns minutos.
è uma delicia, tão crocante... derrete na boca! Amei esta receita!
ResponderExcluirUma maravilha que eu adoooooooooooro! Beijinhos doces...
ResponderExcluirParecem deliciosos
ResponderExcluirQue delicia, eu ia adorar comer um folhadinho desses :)
ResponderExcluirNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html