Massa:
400 g de farinha de trigo
250 ml de leite morno
50 g de açúcar
¾ de colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
Recheio:
150 g de geleia/creme de limão (receita postada em 18.09.2012)
* fica bom também com goiabada
* fica bom também com goiabada
150 g de ricota
1 ovo
30 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Dica: Se a ricota for muito seca, depois de colocar todos os
ingredientes, acrescente creme de leite na quantidade necessária para formar um
creme pastoso.
Açúcar granulado para polvilhar
Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione o leite morno.
Amasse e sove bastante, +- 15 min.
Cubra a massa com um plástico e deixe crescer pelo menos uma hora em
local protegido de frio/vento.
Bata o ovo ligeiramente e reserve cerca de 1/4 para pincelar a trança no
final. Misture na ricota: ¾ do ovo batido, o açúcar, o açúcar de baunilha e o
creme de leite, se necessário.
Abra a massa com um rolo sobre um papel manteiga, tamanho 40 X 40 cm. O
comprimento deve ser o mesmo da sua forma.
No terço médio da massa (foto acima) coloque o recheio de ricota e sobre este
a geleia de limão. Agora, com uma faca afiada, faça cortes nas laterais da massa
uniformemente, cuide para que o corte fique a uns 2 cm do recheio.
Nas pontas da trança faça uma dobra para evitar que o recheio vaze.
Depois vá trançando cada parte,
alternadamente, uma sobre as outras, de modo que não haja lacunas.
Transfira a trança para a forma untada e retire o papel manteiga com
cuidado.
Pincele com o ovo batido restante e polvilhe o açúcar granulado.
Cubra com um plástico e deixe crescer novamente por +- 40 min.
Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Leve ao forno, reduza para 175 graus, e asse por +- 45 min.
Corte depois de frio.
Marli, ficou linda essa trança, e parece tão deliciosa, deu água na boca! Obrigada por compartilhar conosco!
ResponderExcluirE você pode variar nos recheios...
ResponderExcluirObrigada pelo contato.
Marli, adorei encontrar seu blog. Estava procurando receitas sobremesas alemãs e fiquei encantada com a variedade e qualidade das receitas que você posta.
ResponderExcluirAbraço.
Obrigada. Faço isso com muito carinho!!!
ResponderExcluirBjs