Um dia eu estava com poucos
ovos em casa e tinha visita para chegar. Como eu sempre congelo as claras cada
vez que faço o molho de maionese, criei rapidinho esta receita.
O resultado foi um bolo bem
fofo com um toque de rum.
Ingredientes:
280 g de claras (+-8)
200 g de açúcar
50 g de coco ralado e seco
5 colheres (sopa) de leite fervendo
120 g de manteiga
8 gotas de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de rum
180 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Glacê:
80 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres de coco ralado e seco para decorar
Preparo:
Hidrate o coco com o leite fervendo.
Unte uma forma redonda tipo anel, 24 cm, e polvilhe farinha de trigo ou
de rosca.
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Em banho-maria aqueça as claras misturadas com o açúcar. Mexa sem parar
até que fique bem quente e dissolva o açúcar. Bata na batedeira até ficar em
ponto de neve firme.
Bata a manteiga com a essência de baunilha e o rum até ficar bem
cremoso. Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras em
neve.
Coloque na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por +- 45 min.
ou até que esteja corado e o palito saia limpo.
Espere 15 minutos para desenformar.
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e bata bem com uma colher. Aplique
sobre o bolo e polvilhe coco ralado.
Sugestão: Rechear e cobrir com 250 g de chocolate em barra, derretido em banho maria com 200 ml de creme de leite. Se quiser só cobrir faça a metade da receita.
Sugestão: Rechear e cobrir com 250 g de chocolate em barra, derretido em banho maria com 200 ml de creme de leite. Se quiser só cobrir faça a metade da receita.
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