Ficou muito semelhante ao
nosso Bolo Formigueiro.
Ingredientes:
4 ovos
150 g de manteiga
180 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de licor de ovos ou 100 ml de leite e 3 colheres (sopa) de rum
100 g de chocolate picadinho ou granulado
Cobertura:
100 g de chocolate em barra
50 ml de creme de leite
Preparo:
Unte uma forma redonda, 24 cm, com furo no meio, e polvilhe farinha de
trigo.
Ligue o forno, 200 graus.
Bata as claras em neve com metade do açúcar e a pitada de sal.
Bata a manteiga com as gemas, a outra metade do açúcar e o açúcar de
baunilha até formar um creme bem claro e liso. Junte o leite e o rum ou o licor
e bata mais um pouco.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, o chocolate picado, aos
poucos, misturando com uma colher/fouet.
Coloque na forma e asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que
o palito saia limpo e o bolo esteja corado.
Depois de 15 minutos, desenforme.
Derreta em banho-maria o chocolate picado e o creme de leite.
Aplique sobre o bolo.
Fonte: www.sabineszuhause.de
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