Um bolo
simples e delicioso para acompanhar um chá ou café...
Ingredientes:
4 ovos
175 gramas de açúcar
75 g de farinha de trigo
75 g de amido de milho (maisena)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de ½ laranja
75 g de manteiga amolecida
50 g de amêndoas moídas
Para umedecer
o Bolo:
150 ml de suco de laranja espremido na hora e coado.
1 colher (sopa) de açúcar ou mais se necessário
Para polvilhar: 2
colheres (sopa) de açúcar de baunilha ou açúcar de confeiteiro
Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento. Misture as
nozes moídas e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Unte com manteiga uma forma redonda com aro removível, 26 cm, e polvilhe
farinha de trigo.
Bata em batedeira as claras em neve com a metade do açúcar.
Separadamente bata em batedeira as gemas com a outra metade do açúcar
até ficar cremosa e adicione as raspas de laranja e a manteiga amolecida.
Com um batedor aramado misture manualmente aos ingredientes secos
reservados, alternando com as claras em neve. Sempre deixe uma parte das claras
em neve para misturar por último.
Coloque na forma e asse por +- 40 minutos em forno pré-aquecido, 180
graus. Até que o palito saia limpo.
Ferva o suco de laranja com o açúcar.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e aplique o suco de laranja
quente sobre o bolo.
Depois de frio retire da forma. Polvilhe o açúcar antes de servir.
Se preferir, cubra com 150 g de chocolate em barra e 6 colheres (sopa) de creme de leite, derretido em banho-maria.
Fonte: www.rezeptweise.de
Esse bolinho tá com aspecto maravilhoso! Obrigada por partilhar. Apareça lá na minha cozinha....beijinhos.
ResponderExcluirCom certeza Nina, é sempre bom variar o cardápio!!!
ResponderExcluirE a comida baiana.. Hummm... é uma delícia!!!
Bom final de semana!
Bjs