Um bolo básico ideal para o
café da manhã ou lanche.
Esta receita eu criei como
opção àquela tradicional , feita com óleo.
Ingredientes:
4 ovos
100 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
Raspas de laranja
3 cenouras médias
150 ml de suco de laranja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de
Chocolate:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de leite
3
colheres (sopa) de manteiga
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Bata as claras em neve com a metade do açúcar.
No liquidificador moa as cenouras com o suco de laranja.
Bata em batedeira a manteiga, as gemas,a outra metade do açúcar e as raspas de laranja
até ficar um creme bem liso. Misture o suco de laranja batido com as cenouras e
bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa
delicadamente, alternando com as claras em neve.
Coloque para assar em forma untada e polvilhada com farinha, tamanho
médio, retangular 25 X 30 cm ou redonda com furo no meio.
Asse no forno pré-aquecido, 200 graus, por +- 40 minutos ou até que o
palito saia limpo.
Deixe os ingredientes da calda preparados na panela. Logo que retirar o
bolo do forno, coloque a calda para ferver, mexendo sempre por mais 1
minutinho.
Fure o Bolo, ainda quente, com um garfo e despeje a calda.
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