Uma lenda da origem do Vanillekipferl é uma
história de triunfo do exército Austro-Húngaro sobre o exército Turco em Viena. Para comemorar os padeiros deram o formato de lua crescente aos biscoitos que estavam fazendo - lembrando a bandeira turca. Depois da derrota, os turcos
fugiram, deixando para trás o primeiro saco de grãos de café em solo austríaco – o que poderia ter dado início
aos famosos Cafés Vienenses. Este biscoito seria o precursor do croissant.
É tradicionalmente consumido na época de Natal,
durante o período do Advento e também durante o ano todo na Áustria, Alemanha,
Hungria e Romênia.
Fonte: Wikipédia.en e http://web63.justhost.com
É um
biscoito amanteigado com nozes e perfume de baunilha, super delicado, muito fácil
de fazer e que derrete na boca! Ótimo para acompanhar o cafezinho após a refeição.
Ingredientes:
280 g de farinha de
trigo
200 g de manteiga
150 g de nozes, amêndoas
ou castanha do Pará (moída fino)
80 g de açúcar de
confeiteiro
20 g de açúcar de
baunilha
Para polvilhar:
80 g de açúcar de confeiteiro misturado a 5 colheres (sopa) de açúcar de
baunilha
Preparo:
Misture todos os
ingredientes rapidamente até obter uma massa homogênea. Cubra com filme
plástico e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 170
° C.
Divida a massa em 4
partes e faça rolinhos finos, +- 1,0 cm de diâmetro. Corte em pedaços de +- 5
cm e forme a meia-lua.
Coloque em uma forma forrada
com papel manteiga, deixando espaço de 2,0 cm entre eles.
Asse no forno pré-aquecido coloque por cerca de 15 minutos
ou que estejam levemente corados.
Ainda quentes, retire cuidadosamente os
biscoitos da forma com o auxílio de uma espátula, para não quebrarem. Passe-os
imediatamente na mistura de Açúcar de baunilha e Açúcar de confeiteiro.
Essa bolacha eu recomendoooo!
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