Mais uma tradicional receita alemã.
Aproveite a época das ameixas para provar!!!
INGREDIENTES
Massa:
Massa:
250 g de farinha de
trigo
2 colher (chá) de
fermento em pó
200 g de açúcar
2 colheres (sopa) de
açúcar de baunilha
200 g de manteiga levemente
amolecida
4 ovos
Recheio:
700 g ameixas maduras e
bem vermelhas
Açúcar na quantidade
necessária, depende das ameixas
1 pitada de canela em pó
1 pitada de canela em pó
Farofa:
200 g de farinha de
trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga levemente
amolecida
1 pitada de canela em pó
Preparo:
Para o recheio, lave as ameixas, seque-as, não descasque, e corte em gomos
de +- 1,5 cm.
Unte uma forma retangular média, 38 X 25 cm.
Ligue o forno, 200
graus.
Prepare a Farofa:
Misture todos os ingredientes e amasse com mãos, apenas até formar os grumos.
Massa: Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um a um, batendo até que os grãozinhos do
açúcar não sejam percebidos.
Misture a farinha
peneirada com o fermento e mexa até incorporar tudo. A massa fica mais firme
que a de bolo.
Coloque na forma
preparada com a ajuda de uma colher para espalhar. Cubra com as ameixas,
deixando a parte da casca virada para baixo (para dar cor). Por cima a farofa.
Asse no forno pré-aquecido por +- 45 minutos.
Deixe esfriar na forma.
Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/99928-schneller_pflaumenkuchen
Mmmm que cosiña más rica ;)
ResponderExcluirSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Seguro que estaba bien rico!
ResponderExcluirhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Hummmmmm.....parece-me tão boa! Costumo fazer de banana ou maçã, mas prometo que experimento essa, pois ficou linda. Beijos amiga.
ResponderExcluir