O ideal é preparar esta
receita e consumir depois de alguns dias até 4 semanas, isso se os “ratos de
Natal” não descobrirem mais cedo...
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de
melado
250 g de mel
250 g de açúcar
30 g de manteiga
½ colher (sopa) de
canela, cravo e noz moscada em pó
125 ml de leite
100 g de limão/laranja
cristalizados, finamente picado (opcional)
100 g de uvas-passas
100 g de amêndoas
picadas
Casca de limão ralada
500 g de farinha de
trigo
½ colher (sopa) de fermento
em pó
Coberturas Opcionais:
Chocolate em barra derretido ou Açúcar de confeiteiro.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180
° C.
Forre com papel manteiga
untado uma forma retangular 38 X 25 cm.
Aqueça até dissolver: o mel, melado, açúcar, manteiga e condimentos. Misture o leite frio e mexa até
esfriar (temperatura da mão).
Misture as frutas cristalizadas, uvas-passas, amêndoas, raspas de limão,
farinha e fermento em pó –peneirados juntos.
Coloque a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por +- 50
minutos ou até que fique corado e o palito saia limpo.
Depois que esfriar, desenforme, retire o papel manteiga, corte e decore
com chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro.
Conserve em pote bem
fechado.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirAmiga eu sou suspeita prá comentar, pois sou uma formiguinha para todo tipo de doce....Mas sei que está maravilhoso este aí!!!! Beijinhos
ResponderExcluirQue ricooo:)
ResponderExcluirSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Oi Marli
ResponderExcluirFiquei muito feliz pela sua visita em meu blog. Vim correndo te visitar também e descobri um cantinho com aromas prá lá de especiais. Adoro confeitaria alemã.
Sobre a blogagem coletiva, não se preocupe com receitas, não é essa a intenção.
O principal é que você escreva um pouco sobre lembranças de refeições da infância ou de algum alimento que te faça lembrar algo ou de alguma situação.
Eu vi a receita de cuca e da sua avó que você citou, conte mais!
Conto com você!
Beijos
Fabiola
Gostei muito da sua ideia de promover essa Blogagem Coletiva.
ResponderExcluirDepois de escrever um livro com receitas austríacas doces, 2 pequenas edições esgotadas, criei este Blog com o intuito de manter vivas as tradições da boa mesa aliada à família e amigos reunidos.
Fabiola, eu aprendi muito com minha avó e com certeza vou postar uma pequena parte da minha história com ela.
Bjs
Marli