Sem dúvida, uma boa ideia para
um dia chuvoso e para acompanhar um café, chá ou chocolate quente!
Muito curiosa sobre a origem do nome desta receita, pesquisei em alguns sites e descobri...
Originalmente esta receita era feita em formato alongado, parecido com as orelhas do coelho - animal que simboliza a fertilidade. Representava ainda o sacrifício de animais velhos na região Alpina.
Na Alemanha e Áustria esta guloseima era tradicionalmente servida durante o período de carnaval - época que antecede a Páscoa.
Comer bolinhos, rosquinhas e outras massas fritas eram sinal de bons presságios...
Na Áustria são conhecidos como Polsterzipf, pequenas almofadas…
Quando feitos na versão salgada, combinam com chucrute.
Ingredientes:
250 g de farinha de
trigo
1 ovo
30 g de açúcar
120 ml de leite morno
30 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em
pó
Óleo para fritar
Açúcar fino e canela em
pó
Preparo:
Misture todos os
ingredientes e amasse por uns 10 minutos até obter uma massa bem lisa, que não
grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha, mas somente
depois de amassar bastante.
Cubra a massa com um
plástico de deixe descansar durante 1 hora.
Sobre uma mesa polvilhada com farinha, abra a massa com um
rolo, espessura de 2-3 mm e corte em quadrados.
Aqueça o óleo de cozinha a cerca de 170 ° C.
Deixe fritar de ambos os
lados, em fogo médio, até ficarem dourados e estofados como travesseiros.
Polvilhe açúcar fino e canela em pó.
Sirva quente acompanhado
de geleia ou compota de sua preferência.
Se necessário, reaqueça
em forno convencional.
Rendimento: +- 30
unidades
Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/97039-hasenoehrle (postada pelo membro TINA500)
Ah... é uma delícia mesmo! Aquí na minha Bahia chamamos de cavaco, e é muito bom com um chá ou cafézinho bem quente.beijinhos
ResponderExcluirAs origens da culinária vêm de muito longe...
ResponderExcluirObrigada pelo carinho baiano!!!
Bjs
Guria, tu quer deixar nós, seus leitores, loucos! Com sua receita, lembrei da minha querida avó, que fritava as sobras de massa de pastel, e eram muito disputadas!
ResponderExcluir