Um bolo que além de delicioso e muito fofo, tem uma receita
bem versátil... Você pode substituir os mirtilos por: uvas, maçãs, uvas-passas,
nozes, pedacinhos de chocolate meio-amargo, etc.
4 ovos
180 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
de baunilha
120 g de manteiga
70 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
220 g de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
100 g de mirtilo
Para polvilhar: açúcar de
confeiteiro ou açúcar de baunilha
Preparo:
Lave os mirtilos e deixe escorrer toda água.
Unte uma forma redonda, 24 cm, com furo no meio, e polvilhe farinha de
trigo.
Ligue o forno, 200 graus.
Bata as claras em neve com metade do açúcar e a pitada de sal.
Bata a manteiga com as gemas, a outra metade do açúcar e o açúcar de
baunilha até formar um creme bem claro e liso. Junte o creme de leite e o rum e
bata mais um pouco.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, misturando com
uma colher/fouet.
Junte os mirtilos e as claras em neve, mexendo delicadamente.
Coloque na forma e asse no forno pré-aquecido por +- 45 minutos ou até
que o palito saia limpo e o bolo esteja corado.
Depois de 15 minutos, desenforme.
Antes de servir peneire açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha.
Que maravilha amiga! Isso com um cafezinho freco não tem preço! Beijinhos
ResponderExcluirÉ MUIIITO BOMMMM! A MASSA FICA BEM DIFERENTE, MACIA, LEVEMENTE ÚMIDA, DELICIOSA. PARABÉNS!
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