Tradicional sobremesa
francesa é um creme muito leve, de sabor muito delicado, com uma fina cobertura crocante.
Pela tradução seria: Creme
Queimado. Antes de servir o açúcar é queimado com um maçarico de confeiteiro.
É uma sobremesa ideal para
uma refeição bem elaborada.
Ingredientes:
7 gemas (se possível bem
vermelhas)
80 g de açúcar
750 ml de leite integral
1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
1 colher (café) de mel
300 g de creme de leite
fresco
Açúcar tipo demerara ou cristal para queimar com o maçarico
Preparo:
Retire as sementes da fava de baunilha e ferva com o leite. Se utilizar a
essência de baunilha acrescente no final do preparo do creme.
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Bata as gemas com o
açúcar e o mel com o auxílio de um batedor aramado (fouet). Misture
o leite fervendo aos poucos e, batendo sempre para não cozinhar as gemas. Adicione o creme de leite e mexa bem.
Leve ao fogo em banho-maria, até começar a engrossar – sem deixar
ferver.
Coloque em forminhas de
louça. Retire o excesso de espuma com uma colher.
Leve para assar, em banho-maria (água quente), forno pré-aquecido 170
graus, por +- 50 minutos.
Deixe esfriar em
temperatura ambiente.
Leve à geladeira por no
mínimo 5 horas.
Um pouco antes de
servir, polvilhe o açúcar e queime com o maçarico de confeiteiro.
Sirva bem gelado,
decorado com morangos, cerejas, framboesas ou amoras.
Rendimento: 5 porções
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