Muito suculenta, com sabor
delicado, esta torta é ideal para uma sobremesa especial – servida gelada, com
chantilly ou sorvete de creme.
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
150 g de manteiga
2-3 colheres (sopa) de leite frio ou água
Purê de Maçãs (Apfelmus):
750 g de maçãs
+- 130 g de
açúcar (conforme a maçã)
2 colheres (sopa) de suco de limão
140 ml de água
Recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de pão
4 maçãs (tamanho médio)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura:
4-5 colheres (sopa) de geleia de damasco
3 colheres (sopa) de conhaque ou suco de laranja
50 g de amêndoas laminadas
Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha e faça uma cova. Adicione o sal, o açúcar,
a manteiga gelada cortada em pedacinhos e 2 colheres de leite (se necessário
acrescente mais 1 colher no final).
Com as mãos, amasse tudo rapidamente até obter uma massa lisa, tomando
cuidado para não trabalhar muito a massa. Coloque a massa em um saco plástico
grande e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso prepare o purê.
Purê de maçãs: Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em
pedaços e coloque em uma panela com a água, o limão e o açúcar. Cozinhe até
ficarem macias e quase sem água. Com um mixer ou processador faça o purê. Deixe
esfriar.
Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Unte com manteiga uma forma redonda, 26 cm, e polvilhe farinha.
Com um rolo, abra a massa dentro do saco plástico (para facilitar).
Forre o fundo e as laterais da forma. *Não fure a massa para não vazar o
recheio.
Coloque a farinha de pão sobre a massa e depois o purê de maçãs.
Leve ao forno aquecido para pré-assar, sem corar, +- 20 minutos.
Enquanto isso corte as maçãs em 4 e depois em fatias finas utilizando cortador
de legumes. Regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar.
Retire a massa do forno e coloque em pé, sobre o purê, as maçãs fatiadas
(vide foto).
Misture a geléia de damasco com o conhaque e cubra as maçãs.
Distribua as lascas de amêndoas em volta da torta e no centro (vide
foto).
Leve ao forno novamente, 180 graus, por 50-55 minutos. Coloque papel
alumínio nos 10 últimos minutos – a torta não deve ficar muito corada.
Desenforme depois de fria.
Sirva com chantilly ou sorvete de creme.
Fonte: www.mamasrezepte-de
É muiiito boooa! Geladinha.... hummm! Acompanhada de nata, deliiiiciaa! de sorvete, Ai meu Deus! A qualquer hora vai muito bem.
ResponderExcluirOi Ana Paula!
ResponderExcluirObrigada pelo apoio! Aí no RS tem muitos imigrantes alemães também, e isso faz com que a gente goste desse tipo de doces... Você pode cadastrar seu e.mail para receber as novidades.
Bjs