Esta é a sobremesa predileta do meu marido e que
traz boas recordações de sua infância em Morretes PR. A Vó Carlota Dalla Stella, imigrante italiana, da
cidade de Treviso (região do Vêneto) fazia sempre esse doce para a alegria da família
e principalmente das crianças!!!
Ingredientes:
3 copos (250 ml) de
açúcar
5 copos (250 ml) de água
Cravo e canela em rama a
gosto
8 ovos
1 copo de leite
1 pires de queijo tipo curado ou parmesão (não muito forte)
*Nas feiras livres sempre têm esse tipo de queijo.
Preparo:
Ferva a água com o açúcar,
o cravo e a canela, +- 10 min.
Bata os ovos levemente, sem espumar. Adicione o queijo ralado e o leite.
Coloque na calda sem mexer e tampe
a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo +- 10 min.
Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.