https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 4 de agosto de 2023

BOLO CHOCOLATUDO COM ABOBRINHA - Zucchini Schoko Kuchen

 


INGREDIENTES

200 g de chocolate em barra (40%)

150 g de manteiga sem sal

40 g de cacau ou chocolate em pó 50%

150 g de açúcar

Pitada de sal (2g)

3 ovos

Opcional: pitada de canela

200 g de abobrinha

150 g de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento

Para a cobertura de chocolate:*

30 g de manteiga

150 g de chocolate em barra

 

PREPARO

Unte uma forma rectangular (20 x 24 cm)

Pré-aqueça o forno a 170 °C.

1) Pique o chocolate e misture a manteiga. Derreta lentamente no fogo ou no microondas. Deixe esfriar e ficar morno.

2) Despeje em uma tigela e misture o cacau em pó, o açúcar e o sal.

Junte os ovos, um a um misturando bem. Se quiser, adicione uma pitada de canela.

3) Lave a abobrinha, corte ao meio no sentido do comprimento e, se houver muitas sementes, retire-as com uma colher. Deixe a casca. Rale finamente, pese 200 g e coloque na massa logo após ralar.

4) Peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente na massa.

Despeje a massa na forma e asse o bolo no forno preaquecido a 170 °C por 25 minutos, até que o saia limpo. Não deixe assar demais para não ficar muito seco.

5) Deixe arrefecer na forma. Cubra com cobertura de chocolate. 

 

Cobertura de chocolate:

Pique o chocolate, junte a manteiga e aqueça em fogo bem baixo ou no microondas mexendo a cada 20 segundos, até derreter. Não deve esquentar muito. Espalhe sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.