https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 16 de abril de 2023

TORTA DE MAÇÃ COM FAROFA - Apfel-streusel-kuchen



Ingredientes
Massa
450 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó 
160 g de açúcar 
2 ovos
200 g de manteiga (ponto pomada)
 
Recheio
800 g de maçãs
1 colher (sopa) de suco de limão 
40 g de açúcar (a gosto)
1 colher (chá) de canela

Finalização: 50 g de nozes picadas e açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo

1) Forre com papel manteiga uma forma redonda (26 cm) de aro removível. Unte com manteiga.

2) Misture todos os ingredientes até formar uma farofaCubra com um filme plástico e refrigere por cerca de 15 min. Retire cerca de dois terços dessa farofa para cobrir o fundo e as laterais. Espalhe diretamente na forma, pressionando e puxando uma borda de mais ou menos 3-4 cm.

3) Pré-aqueça o forno a 180 graus. 

4) Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em cubinhos. Misture o suco de limão, o açúcar e a canela e coloque sobre a base da tortaMisture as nozes com o restante da farofa e espalhe por cima das maçãs.

5) Asse o bolo por cerca de 55-60 min. Se necessário, cubra com papel alumínio para que não fique muito dourada. Deixe esfriar por 20 minutos, antes de desenformar.

Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro (opcional).

Fonte: com algumas alterações

https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/apfel-streusel-kuchen.html



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.