https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

BOLO DE COCO BRANCA DE NEVE


Um dia eu estava com poucos ovos em casa e tinha visita para chegar. Como eu sempre congelo as claras cada vez que faço o molho de maionese, criei rapidinho esta receita.
O resultado foi um bolo bem fofo com um toque de rum.

Ingredientes:
280 g de claras (+-8)
200 g de açúcar
50 g de coco ralado e seco
5 colheres (sopa) de leite fervendo
120 g de manteiga
8 gotas de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de rum
180 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Glacê:
80 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres de coco ralado e seco para decorar

Preparo:
Hidrate o coco com o leite fervendo.
Unte uma forma redonda tipo anel, 24 cm, e polvilhe farinha de trigo ou de rosca.
Pré-aqueça o forno 180 graus.
Em banho-maria aqueça as claras misturadas com o açúcar. Mexa sem parar até que fique bem quente e dissolva o açúcar. Bata na batedeira até ficar em ponto de neve firme.
Bata a manteiga com a essência de baunilha e o rum até ficar bem cremoso. Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras em neve.
Coloque na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por +- 45 min. ou até que esteja corado e o palito saia limpo.
Espere 15 minutos para desenformar.
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e bata bem com uma colher. Aplique sobre o bolo e polvilhe coco ralado.

Sugestão: Rechear e cobrir com 250 g de chocolate em barra, derretido em banho maria com 200 ml de creme de leite. Se quiser só cobrir faça a metade da receita.

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

SORVETE DE CHOCOLATE E AVELÃS – Schokoladeneis


Sabor intenso do chocolate com o crocante das avelãs e as frutas vermelhas para combinar...
Delícia pura!!!
A receita é do site Dr. Oetker – Alemanha
 Ingredientes:
1 pacote de mistura para mousse sabor chocolate
230 g de creme de leite fresco bem gelado
100 ml de leite bem gelado
50 g de avelãs torradas e picadas
Para a decoração:
Morangos, amoras, etc
Chocolate picado

Preparo:
Misture o Pó para Mousse de chocolate com 100 ml de leite gelado. Adicione o creme de leite e bata em batedeira até ficar bem cremoso. Adicione as avelãs e congele por pelo menos 3 horas.
Retire do congelador +- 20 minutos antes de servir (depende do clima).
Decore a gosto.

Rendimento: 5 porções

Fonte: www.rezeptewiese.de

terça-feira, 18 de setembro de 2012

GELEIA DE LIMÃO - Zitronen-Gelee


Ótima!!! Não só para comer com pão ou torradas, mas também para ser utilizada como recheio de Tortas e Bolos.
Ingredientes:
150 ml de suco de limão
180 g de açúcar
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 ovos

Preparo:
Rale a casca dos limões e esprema o suco.
Derreta a manteiga em uma panela, adicione as raspas de limão, o suco e o açúcar. Em fogo brando, mexa até dissolver e ferver. 
Retire do fogo e deixe amornar. Misture os ovos batidos.
Agora, leve ao fogo bem baixo e bata com um batedor aramado, sem parar – continue mexendo com uma colher de pau. *Cuide muito nesta etapa para que os ovos não cozinhem.
Uma vez que a massa assumiu uma consistência cremosa, retire do fogo e continue mexendo. Coloque em frascos fervidos e com tampas.
Conserve em geladeira.

Fonte: http://berlinerkueche.blogspot.com.br

sábado, 15 de setembro de 2012

BOLO DE LARANJA FRANCÊS - Französischer Orangenkuchen

Um bolo simples e delicioso para acompanhar um chá ou café...
Ingredientes:
4 ovos
175 gramas de açúcar
75 g de farinha de trigo
75 g de amido de milho (maisena)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de ½ laranja
75 g de manteiga amolecida
50 g de amêndoas moídas

Para umedecer o Bolo:
150 ml de suco de laranja espremido na hora e coado.
1 colher (sopa) de açúcar ou mais se necessário
Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha ou açúcar de confeiteiro

Preparo:
Peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento. Misture as nozes moídas e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Unte com manteiga uma forma redonda com aro removível, 26 cm, e polvilhe farinha de trigo.

Bata em batedeira as claras em neve com a metade do açúcar.
Separadamente bata em batedeira as gemas com a outra metade do açúcar até ficar cremosa e adicione as raspas de laranja e a manteiga amolecida.

Com um batedor aramado misture manualmente aos ingredientes secos reservados, alternando com as claras em neve. Sempre deixe uma parte das claras em neve para misturar por último.
Coloque na forma e asse por +- 40 minutos em forno pré-aquecido, 180 graus. Até que o palito saia limpo.

Ferva o suco de laranja com o açúcar.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e aplique o suco de laranja quente sobre o bolo.
Depois de frio retire da forma. Polvilhe o açúcar antes de servir.
Se preferir, cubra com 150 g de chocolate em barra e 6 colheres (sopa) de creme de leite, derretido em banho-maria.

Fonte: www.rezeptweise.de

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

PÃO RÚSTICO DE SEMOLINA - Gedrehtes Weißbrot "Malfatto"

Pão tipicamente italiano, muito apreciado também na Alemanha. Muito saudável, esta receita não contém gordura, eu encontrei no Clube de Receitas da Dr. Oetker da Alemanha – postada pelo membro “HIGHHEEL”.
Pela tradução do italiano “malfatto”quer dizer malfeito, devido ao formato deste pão.
É um pão perfeito para acompanhar queijos, salames, patês e um bom vinho!!!
Ingredientes:
300 g de semolina
300 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo para pães
350 ml de água morna (+-)
2 colheres (chá) de sal

Preparo:
Misture as farinhas e o fermento. Aos poucos adicione a água morna misturada ao sal. Bata em batedeira com o batedor próprio para massas pesadas ou amasse e sove bastante com as mãos.
Cubra com um plástico e deixe descansar em lugar protegido de frio e/ou vento, durante 1 hora.

Sobre uma superfície polvilhada com farinha estique a massa com as mãos formando um quadrado, +- 40 X 40 cm (ou o tamanho do comprimento da sua forma). Dobre pela metade, mais uma vez no sentido do comprimento e torça a massa como na foto. Polvilhe com farinha.
Coloque na forma untada e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer (+- 50 minutos).

Asse em forno pré-aquecido, 200 graus, +- 45 minutos.

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

CREME BRULEE - Crème brûlée


Tradicional sobremesa francesa é um creme muito leve, de sabor muito delicado, com uma fina cobertura crocante.
Pela tradução seria: Creme Queimado. Antes de servir o açúcar é queimado com um maçarico de confeiteiro.
É uma sobremesa ideal para uma refeição bem elaborada.

Ingredientes:
7 gemas (se possível bem vermelhas)
80 g de açúcar
750 ml de leite integral
1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
1 colher (café) de mel
300 g de creme de leite fresco

Açúcar tipo demerara ou cristal para queimar com o maçarico

Preparo:
Retire as sementes da fava de baunilha e ferva com o leite. Se utilizar a essência de baunilha acrescente no final do preparo do creme.
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Bata as gemas com o açúcar e o mel com o auxílio de um batedor aramado (fouet). Misture o leite fervendo aos poucos e, batendo sempre para não cozinhar as gemas. Adicione o creme de leite e mexa bem.
Leve ao fogo em banho-maria, até começar a engrossar – sem deixar ferver.
Coloque em forminhas de louça. Retire o excesso de espuma com uma colher.
Leve para assar, em banho-maria (água quente), forno pré-aquecido 170 graus, por +- 50 minutos.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Leve à geladeira por no mínimo 5 horas.

Um pouco antes de servir, polvilhe o açúcar e queime com o maçarico de confeiteiro.
Sirva bem gelado, decorado com morangos, cerejas, framboesas ou amoras.

Rendimento: 5 porções

domingo, 2 de setembro de 2012

TORTA DE MAÇÃ INGLESA - Englischer Apfelkuchen


Muito suculenta, com sabor delicado, esta torta é ideal para uma sobremesa especial – servida gelada, com chantilly ou sorvete de creme.
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
150 g de manteiga
2-3 colheres (sopa) de leite frio ou água

Purê de Maçãs (Apfelmus):
750 g de maçãs
+- 130 g de açúcar (conforme a maçã)
2 colheres (sopa) de suco de limão
140 ml de água

Recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de pão
4 maçãs (tamanho médio)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura:
4-5 colheres (sopa) de geleia de damasco
3 colheres (sopa) de conhaque ou suco de laranja
50 g de amêndoas laminadas

Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha e faça uma cova. Adicione o sal, o açúcar, a manteiga gelada cortada em pedacinhos e 2 colheres de leite (se necessário acrescente mais 1 colher no final).
Com as mãos, amasse tudo rapidamente até obter uma massa lisa, tomando cuidado para não trabalhar muito a massa. Coloque a massa em um saco plástico grande e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso prepare o purê.

Purê de maçãs: Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços e coloque em uma panela com a água, o limão e o açúcar. Cozinhe até ficarem macias e quase sem água. Com um mixer ou processador faça o purê. Deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Unte com manteiga uma forma redonda, 26 cm, e polvilhe farinha.

Com um rolo, abra a massa dentro do saco plástico (para facilitar). Forre o fundo e as laterais da forma. *Não fure a massa para não vazar o recheio.
Coloque a farinha de pão sobre a massa e depois o purê de maçãs.
Leve ao forno aquecido para pré-assar, sem corar, +- 20 minutos.

Enquanto isso corte as maçãs em 4 e depois em fatias finas utilizando cortador de legumes. Regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar.

Retire a massa do forno e coloque em pé, sobre o purê, as maçãs fatiadas (vide foto).
Misture a geléia de damasco com o conhaque e cubra as maçãs.
Distribua as lascas de amêndoas em volta da torta e no centro (vide foto).

Leve ao forno novamente, 180 graus, por 50-55 minutos. Coloque papel alumínio nos 10 últimos minutos – a torta não deve ficar muito corada.
Desenforme depois de fria.

Sirva com chantilly ou sorvete de creme. 
Fonte: www.mamasrezepte-de

AMBROSIA DA VÓ CARLOTA


Esta é a sobremesa predileta do meu marido e que traz boas recordações de sua infância em Morretes PR. A Vó Carlota Dalla Stella, imigrante italiana, da cidade de Treviso (região do Vêneto) fazia sempre esse doce para a alegria da família e principalmente das crianças!!!
 Ingredientes:
3 copos (250 ml) de açúcar
5 copos (250 ml) de água
Cravo e canela em rama a gosto
8 ovos
1 copo de leite
1 pires de queijo tipo curado ou parmesão (não muito forte)
*Nas feiras livres sempre têm esse tipo de queijo.

Preparo:
Ferva a água com o açúcar, o cravo e a canela, +- 10 min.
Bata os ovos levemente, sem espumar. Adicione o queijo ralado e o leite.
Coloque na calda sem mexer e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo +- 10 min.
Sirva gelado.

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

TORTA DE RICOTA FÁCIL E RÁPIDA

Compartilho com vocês mais uma receita criada por mim. Para quem gosta somente do recheio da torta de ricota e também para aqueles que gostam de receitas fáceis, rápidas e gostosas!!!
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
400 g de ricota integral
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou 6 gotas de essência de baunilha
Raspas de limão a gosto
1 1/2 lata de leite ntegral (medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
150 g de creme de leite
Opcional: uvas-passas a gosto.

Preparo:
Pré-aqueça o forno 200 graus. Unte uma forma refratária com manteiga.
Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e a ricota. Desligue e acrescente os demais ingredientes. Bata novamente.
Despeje na forma preparada e coloque as uvas-passas.
Asse em forno pré-aquecido por +- 45-50 minutos ou até que o palito saia seco.
Sirva fria ou gelada.

terça-feira, 21 de agosto de 2012

TORTA DE MORANGOS, CREME DE BAUNILHA E GELATINA - Erdbeer-Vanillecreme-Torte

Quando eu era criança esta torta estava sempre presente nas festas de aniversário.
A receita vem do Clube de Receitas da Dr. Oetker da Alemanha, postada pela sócia Millie. 

Ingredientes:
Massa:
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher (sopa) açúcar de baunilha
3 ovos
175 g de farinha
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite

Creme de baunilha:
½ colher (sopa) de gelatina incolor
400 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de mistura para pudim de baunilha
100 g de creme de leite

Cobertura:
500 - 600 g de morangos
2 pacotes de gelatina sabor morango

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte com manteiga uma forma redonda grande, 28 cm, com aro removível.
Massa: Bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o açúcar de baunilha até ficar cremoso.
Acrescente o leite, depois a farinha e o fermento, peneirados juntos. Mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, até que o palito saia seco.

Creme de Baunilha:
Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água. Reserve.
Prepare o pudim com 400 ml de leite e misture a gelatina no pudim ainda quente, mexendo até esfriar. * Cuide para não formar película.
Junte o creme de leite.

Montagem da Torta:
Lave os morangos e corte-os em fatias. Separe as fatias externas para amassar e ferver com açúcar a gosto.
Coloque um aro na torta. Cubra a massa com o morango fervido com o açúcar. 
* Se preferir pode rechear também.
Mexa o pudim e aplique sobre a torta. Leve à geladeira até endurecer o pudim.

Gelatina: Prepare com a metade da água indicada na embalagem. *Para acelerar o preparo utilize água gelada no lugar de água fria. Leve à geladeira até começar a engrossar.

Distribua os morangos fatiados por cima do creme, começando do centro. Despeje a gelatina.
Leve à geladeira por 3-4 horas.
Retire o aro com cuidado e sirva gelada.

Fonte: rezeptweise.de

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

TORTA ESPELHADA DE MORANGOS ou MIRTILOS - Heidelbeer - Schmand – Torte

Mais uma deliciosa receita com morangos!!! 
Ingredientes:
Pão-de-ló:
3 ovos
150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio 1:
300 g de morangos picados ou 200 g de mirtilos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha

Recheio 2:
600 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
300 g de morangos ou  mirtilos (150 g)

Cobertura:
600 g de morangos inteiros (retire a base com os dedos, não corte)
2 pacotes de gelatina sabor morango
* Caso você utilize Mirtilos (+-150 g), a 1 pacote de gelatina,deve ser um sabor na cor roxa e dissolvida na metade da água indicada na embalagem.

É necessário um aro para a montagem da Torta.

Preparo:
Pré-aqueça o forno 200 graus.Unte uma forma redonda, 28 cm, com fundo removível e polvilhe com farinha.
Para o Pão-de-ló: Bata os ovos, o açúcar e o açúcar de baunilha cerca de 3 min. em batedeira até formar um creme bem fofo. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e mexa suavemente.
Coloque na forma e asse em forno pré-aquecido por +- 30 minutos ou até que o palito saia seco.

Recheio 1: Ferva os morangos picados ou mirtilos inteiros com o açúcar.
Dissolva o pó para pudim com 5 colheres (sopa) de água e adicione aos morangos. Deixe ferver novamente por +- 3 minutos. Se necessário coloque mais açúcar.
Divida o bolo ao meio e aplique o recheio morno.
Utilize um aro para a montagem.
Deixe na geladeira enquanto você preparara o creme.

Recheio 2: Misture a gelatina sem sabor com a 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de baunilha bata até começar a firmar. Acrescente a gelatina (fria) e bata mais um pouco até formar um chantilly. Misture 2/3 dos morangos picados ou mirtilos.
Junte açúcar a gosto, esmague os morangos ou mirtilos restantes. Espalhe em cima do bolo e cubra com o chantilly de morangos.
Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura: Coloque os morangos inteiros sobre o chantilly.
Dissolva as 2 caixinhas gelatina de morango com 250 ml de água fervente e depois adicione 250 ml de água gelada. Mexa bem até ficar bem dissolvida. Leve para gelar até começar a engrossar, sem endurecer.
Coloque sobre a torta e deixe gelar por 4 horas antes de servir. Retire o aro com cuidado.
Sirva bem gelada.

Fonte: www.rezeptwiese.de (com algumas adaptações)

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

BISCOITO ITALIANO CANTUCCINI COM UVAS PASSAS – Rosinen Cantuccini


Esta é a melhor receita de Cantuccini que eu já testei... A textura é deliciosa!!! Desmancha na boca... É uma especialidade italiana da cidade de Prato, região da Toscana e muito apreciada em toda a Europa.
Na Espanha é chamado de “Carquinyoli ou Rosegon”. A Áustria tem uma forma semelhante da receita com o nome de “Hausfreunde ou Amigos da Casa”- postada neste Blog em 25/4/12.
Cantuccini ou Biscotti di Prato é o legítimo biscoito (em italiano significa assado duas vezes).
Na Itália é servido após a sobremesa, acompanhado de uma bebida na qual possa ser mergulhado antes de levar à boca – geralmente com o vinho santo, típico da região da Toscana. Em outras regiões da Europa é servido acompanhado de café, capuccino, lattes ou chá. Fonte: wikipédia
Ingredientes:
150 g de amêndoas em metades
50 g de amêndoas moídas
80 g de uvas-passas
140 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
40 g de manteiga
1 colher (sopa) de licor Amaretto ou rum
2 ovos

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos, menos a farinha. Corte a manteiga em pedaços pequenos e trabalhe com os dedos na farinha peneirada com o fermento, até formar migalhas. Junte os ingredientes reservados, o rum e os ovos batidos. Amasse até obter uma massa homogênea.
Cubra a massa com filme plástico e coloque 1 hora na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Corte em 6 pedaços iguais e forme rolos de  2 cm de espessura. Coloque em 1 ou 2 assadeiras untadas e polvilhadas com farinha. Asse por 15 minutos.
Retire da forma e, ainda quente, corte no sentido diagonal, 1 dedo de espessura. Arrume os biscoitos na assadeira, virados de lado. Leve novamente ao forno, 180 graus, por 10-15 minutos para ficarem levemente corados.

Deixe esfriar e armazene em potes ou latas bem fechados.
É o tipo de biscoito ideal para ter sempre em casa. Podem ser conservados por até 3 meses, sem alterar o sabor.
Sirva com café, chá, cappuccino, vinho Santo ou do Porto, etc.


sábado, 4 de agosto de 2012

BOLO DE SEMENTE DE PAPOULA – Mohnkuchen

Se você tiver a sorte, como eu, de ganhar a semente de papoula de uma amiga, poderá testar e saborear esta deliciosa receita. Infelizmente, aqui no Brasil, é proibida a produção ou a comercialização da semente de papoula.

Ingredientes:
100 g de sementes de papoula moída (fino)
125 ml de leite
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de manteiga
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de creme de leite
150 g de amido de milho (maisena)
100 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Aqueça o leite com a semente de papoula e deixe descansar por 20 minutos.
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma retangular funda (tipo de pão, 13,5 X 24 cm) ou uma forma com furo.
Pré-aqueça o forno, 200 graus.

Bata as claras em neve com a metade do açúcar e reserve.
Bata a manteiga com as gemas, o açúcar restante, o açúcar de baunilha e o leite condensado até ficar bem cremoso. Misture a farinha, o amido de milho e o fermento, peneirados juntos, alternando com as claras em neve – mexendo delicadamente.
Coloque na forma untada 2/3 da massa, deixando um espaço no centro para a outra massa penetrar. Ao restante da massa adicione a mistura de papoula reservada e coloque por cima da massa branca.

Asse no forno pré-aquecido por +- 55 min. ou até que o palito saia seco. Cuide para não abrir o forno antes de 40 min.
Antes de desenformar deixe esfriar por 15 minutos sobre a grade do fogão.
Retire da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: www.rezeptweise.de