Quando eu era criança esta
torta estava sempre presente nas festas de aniversário.
A receita vem do Clube de
Receitas da Dr. Oetker da Alemanha, postada pela sócia Millie.
Ingredientes:
Massa:
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher (sopa) açúcar de baunilha
3 ovos
175 g de farinha
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
Creme de baunilha:
½ colher (sopa) de gelatina incolor
400 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de mistura para pudim de baunilha
100 g de creme de leite
Cobertura:
500 - 600 g de morangos
2 pacotes de gelatina sabor morango
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte com manteiga uma forma redonda
grande, 28 cm, com aro removível.
Massa: Bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o açúcar de
baunilha até ficar cremoso.
Acrescente o leite, depois a farinha e o fermento, peneirados juntos. Mexa
delicadamente.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por
20-25 minutos, até que o palito saia seco.
Creme de Baunilha:
Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água. Reserve.
Prepare o pudim com 400 ml de leite e misture a gelatina no pudim ainda
quente, mexendo até esfriar. * Cuide para não formar película.
Junte o creme de leite.
Montagem da Torta:
Lave os morangos e corte-os em fatias. Separe as fatias externas para
amassar e ferver com açúcar a gosto.
Coloque um aro na torta. Cubra a massa com o morango fervido com o açúcar.
* Se preferir pode rechear também.
* Se preferir pode rechear também.
Mexa o pudim e aplique sobre a torta. Leve à geladeira até endurecer o
pudim.
Gelatina: Prepare com a metade da água indicada na embalagem. *Para
acelerar o preparo utilize água gelada no lugar de água fria. Leve à geladeira
até começar a engrossar.
Distribua os morangos fatiados por cima do creme, começando do centro. Despeje
a gelatina.
Leve à geladeira por 3-4 horas.
Retire o aro com cuidado e sirva gelada.
Fonte: rezeptweise.de
Huummmmm é uma deliciaaa, bem leve, suaaaveee..
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