Mais uma deliciosa receita com morangos!!!
Ingredientes:
Pão-de-ló:
3 ovos
150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio 1:
300 g de morangos picados ou 200 g de mirtilos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de mistura para pudim sabor baunilha
Recheio 2:
600 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
300 g de morangos ou mirtilos (150 g)
Cobertura:
600 g de morangos inteiros (retire a base com os dedos, não corte)
2 pacotes de gelatina sabor morango
* Caso você utilize Mirtilos (+-150 g), a 1 pacote de gelatina,deve ser um sabor na cor roxa e dissolvida na metade da água indicada na embalagem.
* Caso você utilize Mirtilos (+-150 g), a 1 pacote de gelatina,deve ser um sabor na cor roxa e dissolvida na metade da água indicada na embalagem.
É necessário um aro para a montagem da Torta.
Preparo:
Pré-aqueça o forno 200 graus.Unte uma forma redonda, 28 cm, com fundo
removível e polvilhe com farinha.
Para o Pão-de-ló: Bata os ovos, o açúcar e o açúcar de baunilha cerca de
3 min. em batedeira até formar um creme bem fofo. Acrescente a farinha
peneirada com o fermento e mexa suavemente.
Coloque na forma e asse em forno pré-aquecido por +- 30 minutos ou até
que o palito saia seco.
Recheio 1: Ferva os morangos picados ou mirtilos inteiros com o açúcar.
Dissolva o pó para pudim com 5 colheres (sopa) de água e adicione aos
morangos. Deixe ferver novamente por +- 3 minutos. Se necessário coloque mais
açúcar.
Divida o bolo ao meio e aplique o recheio morno.
Utilize um aro para a montagem.
Deixe na geladeira enquanto você preparara o creme.
Recheio 2: Misture a gelatina sem sabor com a 5 colheres (sopa) de água e
dissolva em banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de baunilha bata até começar a
firmar. Acrescente a gelatina (fria) e bata mais um pouco até formar um
chantilly. Misture 2/3 dos morangos picados ou mirtilos.
Junte açúcar a gosto, esmague os morangos ou mirtilos restantes. Espalhe em cima do
bolo e cubra com o chantilly de morangos.
Leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: Coloque os morangos inteiros sobre o chantilly.
Dissolva as 2 caixinhas gelatina de morango com 250 ml de água fervente e depois adicione 250 ml
de água gelada. Mexa bem até ficar bem dissolvida. Leve para gelar até começar
a engrossar, sem endurecer.
Coloque sobre a torta e deixe gelar por 4 horas antes de servir. Retire
o aro com cuidado.
Sirva bem gelada.
Fonte: www.rezeptwiese.de (com algumas adaptações)
Querida Marli, que delícia está essa torta hen, ai me deu até vontade de um pedacinho. He he he
ResponderExcluirbeijos...
Oi Nina,
ResponderExcluirPena que vc está tão longe, hoje ainda tinha 1 pedacinho.
O mais difícil eu já fiz... traduzir do alemão sem saber essa língua..., só dependendo da tradução do Google, toda truncada... E ainda reescrever de maneira bem explicadinha...
Mas eu gosto desses desafios e o resultado vale a pena!
Bjs
eu experimentei e aproveiiiiii.... ficou uma sobremesa bem leve, de sabor suave, uma delicia!
ResponderExcluirsinto-me priveligiada... afinal tenho uma irmã com tamanha habilidade!
Valeu quiri!
Obrigada Maninha!!!
ResponderExcluirBjs