Esta é a
melhor receita de Cantuccini que eu já testei... A textura é deliciosa!!!
Desmancha na boca... É uma especialidade
italiana da cidade de Prato, região da Toscana e muito apreciada em toda a
Europa.
Na Espanha é chamado de “Carquinyoli ou Rosegon”. A
Áustria tem uma forma semelhante da receita com o nome de “Hausfreunde ou
Amigos da Casa”- postada neste Blog em 25/4/12.
Cantuccini ou Biscotti di Prato é o legítimo biscoito
(em italiano significa assado duas vezes).
Na Itália
é servido após a sobremesa, acompanhado de uma bebida na qual possa ser
mergulhado antes de levar à boca – geralmente com o vinho santo, típico da
região da Toscana. Em outras regiões da Europa é servido acompanhado de café,
capuccino, lattes ou chá. Fonte: wikipédia
Ingredientes:
150 g de amêndoas em
metades
50 g de amêndoas moídas
80 g de uvas-passas
140 g de açúcar
1 colher (sopa) de
açúcar de baunilha
1 pitada de sal
200 g de farinha de
trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
40 g de manteiga
1 colher (sopa) de licor
Amaretto ou rum
2 ovos
Preparo:
Misture todos os
ingredientes secos, menos a farinha. Corte a manteiga em pedaços
pequenos e trabalhe com os dedos na farinha peneirada com o fermento, até
formar migalhas. Junte os ingredientes reservados, o rum e os ovos batidos. Amasse
até obter uma massa homogênea.
Cubra a massa com filme plástico e coloque 1 hora na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Corte em 6 pedaços
iguais e forme rolos de 2 cm de
espessura. Coloque em 1 ou 2 assadeiras untadas e polvilhadas com
farinha. Asse por 15 minutos.
Retire da forma e, ainda quente, corte no sentido diagonal, 1 dedo de
espessura. Arrume os biscoitos na assadeira, virados de lado. Leve novamente ao
forno, 180 graus, por 10-15 minutos para ficarem levemente corados.
Deixe esfriar e armazene em potes ou latas bem fechados.
É o tipo de biscoito
ideal para ter sempre em casa. Podem ser conservados por até 3 meses, sem alterar o
sabor.
Sirva com café, chá, cappuccino, vinho Santo ou do Porto, etc.
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