Ingredientes:
100 g de sementes de
papoula moída (fino)
125 ml de leite
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
de baunilha
2 colheres (sopa) de creme de leite
150 g de amido de milho
(maisena)
100 g de farinha de
trigo
3 colheres (chá) de
fermento em pó
Açúcar de confeiteiro
para polvilhar
Preparo:
Aqueça o leite com a
semente de papoula e deixe descansar por 20 minutos.
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma retangular funda
(tipo de pão, 13,5 X 24 cm) ou uma forma com furo.
Pré-aqueça o forno, 200
graus.
Bata as claras em neve com a metade do açúcar e reserve.
Bata a manteiga com as
gemas, o açúcar restante, o açúcar de baunilha e o leite condensado até ficar
bem cremoso. Misture a farinha, o amido de milho e o fermento, peneirados
juntos, alternando com as claras em neve – mexendo delicadamente.
Coloque na forma untada
2/3 da massa, deixando um espaço no centro para a outra massa penetrar. Ao
restante da massa adicione a mistura de papoula reservada e coloque por cima da
massa branca.
Asse no forno pré-aquecido por +- 55 min. ou até que o palito saia seco.
Cuide para não abrir o forno antes de 40 min.
Antes de desenformar
deixe esfriar por 15 minutos sobre a grade do fogão.
Retire da forma e
polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: www.rezeptweise.de
Marli, e essa delícia, olhe eu com vontade de uma fatia, rsrsrsrsrsrsr. Beijoss
ResponderExcluirOi Nina,
ResponderExcluirSe vc quiser fazer a receita pode substituir a semente de papoula por nozes, fica muito bom. Já fiz isso com a Torta de Nozes com Ricota - já publicada no Blog.
Este Bolo fica muito macio e delicioso!!!
Bjs