Observe que os recheios ficam na posição vertical...
Adorei o
desafio!!!
Ingredientes:
Pudim de Chocolate:
½ colher (sopa) de
gelatina em pó incolor
1 caixinha de pó para
pudim de chocolate
375 ml de leite
1 colher (sopa) de cacau
em pó
Massa de chocolate (base da torta):
125 g de farinha de
trigo
1 colher (chá) de
fermento em pó
15 g de cacau em pó
1 collher (sopa) de
açúcar de baunilha
50 g de açúcar
80 g de manteiga mole
+- 1 colher (sopa) de
água
Pão-de-ló:
4 ovos
100 g de açúcar
1 pacote de açúcar de
baunilha
100 g de farinha de
trigo
1 colher (chá) de fermento
em pó
40 g de amido de milho (maisena)
Recheio:
50 g de chocolate branco
300 g de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de açúcar de baunilha
½ colher (sopa) de
gelatina em pó incolor
2 colheres de sopa de
geléia de groselha preta para cobrir a massa de chocolate (base da torta)
3 colheres de sopa de
geléia de groselha preta para o recheio da massa branca
Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de açúcar de baunilha
75 g de chocolate branco
Material Auxiliar: 1 Aro de Torta e papel manteiga
Preparo:
Pudim:
Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria. Dissolva em banho-maria
ou no microondas por 25 segundos, mexa até dissolver e reserve. Prepare o pudim
misturando, aos poucos, o pó para pudim e o cacau com 375 ml de leite. Leve ao
fogo, mexendo sempre, até cozinhar, ferver +- 2 minutos. Misture a gelatina já
hidratada com o pudim quente e deixe esfriar - cobrindo com filme plástico –
para não formar película.
Enquanto isso, aqueça o
forno cerca de 200 ° C.
Forre uma forma
retangular (40 X 30 cm) com papel manteiga untado e outra forma redonda (22 cm
de diâmetro), também forrada com papel manteiga untado.
Massa de chocolate (base da torta): Peneire a farinha, o cacau e o
fermento. Em uma tigela misture (com os dedos) a manteiga, o açúcar e o açúcar
de baunilha e a água. Adicione os demais ingredientes peneirados até formar uma
farofa. Com o auxílio dos dedos e depois com uma colher aperte a farofa na
forma redonda já preparada.
Asse em forno
pré-aquecido por 15 minutos.
Pão de ló:
Bata em batedeira os ovos. Adicione o açúcar e o açúcar de baunilha até ficar
um creme bem fofo (+- 5 min). Peneire a farinha e o fermento juntos. Com uma
colher ou Fouet misture tudo, aos poucos e delicadamente. Coloque a massa na
assadeira preparada. Asse no forno pré-aquecido por +- 10 min. * Não deixe
corar ou assar muito, quando o palito sair seco retire do forno – isso vai
facilitar na hora de enrolar a massa.
Montagem da Torta:
Sobre a massa de
chocolate espalhar 2 colheres (sopa) da geleia.
Remova o papel manteiga da
massa de Pão-de-ló (se necessário umedeça o papel com água, para facilitar a
retirada).
Mexa o pudim com um
batedor e espalhe-o uniformemente sobre o Pão-de-ló.
Pique o chocolate branco
(50 g) em pedacinhos e espalhe sobre o pudim. Deixe na geladeira.
Hidrate a gelatina em 3
colheres (sopa) de água e aqueça no microondas por 20 segundos. Mexa até
dissolver e deixe esfriar enquanto você bate o creme de leite com ½ colher
(sopa) de açúcar de baunilha até formar chantilly ralo. Misture a gelatina e
bata em velocidade fraca até espessar o chantilly. Espalhe imediatamente sobre
o pudim.
Corte, no sentido do
comprimento, 4 faixas de mesma largura (cerca de 7,5 cm).
No centro de cada tira
coloque a geleia, com o auxílio de uma colherinha, no sentido do comprimento
(foto acima).
Continue com a segunda
faixa enrolando logo após o término da primeira. Repita o processo com as
outras faixas.
Coloque o aro e deixe
gelar por 4 horas.
Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha até formar chantilly. Solte o
anel do bolo e cubra-o com o chantilly. Decore com
raspas de chocolate branco e geléia.
Sirva gelada.
Tempo de preparo: 2,5 hs + 4 horas para gelar
Fonte: www.oetker.de
Que lindo!! maravilhoso!
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