https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

CASINHA DE PÃO DE MEL – Knupershaus-zur-weihnachtszeit

Esse é o verdadeiro “LAR DOCE LAR”, 
encantando crianças e adultos também!!!
INGREDIENTES
200 g de mel ou melado
100 g de açúcar mascavo ou refinado
1 colher (sopa de açúcar de baunilha)
125 g de manteiga
560 g de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, noz moscada, pimenta Jamaica, gengibre, etc),  a gosto
2 ovos
Glacê: 1 clara de ovo e 250 g de açúcar de confeiteiro impalpável

PREPARO
1) Em uma panela coloque o mel, o açúcar, o açúcar de baunilha e a manteiga. Aqueça em fogo baixo, até dissolver o açúcar, sem ferver. Deixe esfriar.
2) Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e as especiarias. Adicione os ovos à mistura de mel. Junte tudo e bata na batedeira com o gancho, ou amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
3) Coloque dentro de um saco plástico grande (próprio para freezer) e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
4) Faça moldes recortando um papelão ou isopor fino.Medidas um retângulo 15 x 14 cm; 1 triângulo 14 x 14 x 14.
5) Retire a massa da geladeira e passe o rolo sobre o saco plástico até obter 0,5 cm de espessura. Para cada casa recorte 3 retângulos (1 para a base e 2 para o telhado); 2 triângulos ( 1 para a frente e outro para o fundo). Se quiser faça uma base maior.
Em um dos triângulos faça o recorte da porta com auxílio de uma colher média.
6) Com cuidado coloque as peças em formas forradas com papel manteiga untado. Deixe no freezer por 10 minutos, enquanto aquece o forno a 180 graus.
7) Asse por +- 12 minutos, até que fique levemente dourado.

Decoração:
1) Glacê: Misture a clara de ovo com o açúcar de confeiteiro, aos poucos, batendo manualmente  com uma colher ou fouet até obter um glacê ao ponto que você pega, entre os dedos polegar e indicador e sente uma consistência mais firme, fica tipo um pico.
2) Junte as partes da casinha sobre a base e cole-as com o glacê (coloque dentro de um saco de confeitar ou um saquinho plástico mais forte, cortando o bico),
Decore com balinhas de goma e outros confeitos a gosto. No telhado coloquei balinhas de goma que eu passei o rolo.

Fonte (com algumas alterações):

sexta-feira, 18 de março de 2016

TRANÇA DE PÁSCOA TRÊS RECHEIOS – Osterzopf mit Dreierlei Füllung

Receita bem tradicional na Áustria e Alemanha, especial para a Páscoa! Recebi essa maravilhosa dica do Cônsul da Áustria, advogado e Chef de cozinha, Dr. Mauro Kirsten, residente em Blumenau – SC.
INGREDIENTES
Massa
30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento biológico seco
60 g de açúcar
250 ml de leite morno
600 g de farinha de trigo
60 g de manteiga amolecida
1 ovo grande
1 pitada de sal
1 pitada de cravo em pó

Recheio de Marzipan
200 g de Marzipan*
Raspas de laranja a gosto
40 ml de licor de laranja
25 g laranja cristalizada picada (miúdo)
30 g amêndoas moídas (médio)
1-2 claras
*Marzipan: 130 g de amêndoas (sem pele) e 70 g de açúcar. Coloque em um processador e moa até formar uma pasta.

Recheio de Nozes ou castanhas do Pará
60 ml de leite
60 g de açúcar
1 pitada de canela em pó
170 g de nozes ou castanhas do Pará moída (fino)
½ clara

Recheio de Semente de Papoula
150 ml de leite
50 g de açúcar
3 colheres (chá) de açúcar de baunilha
1 pitada de canela
100 g de semente de papoula moída (fino)
25 g
 Semolina
Obs.: Se você não tiver os ingredientes para um dos recheios pode substituir por outro(s), a seu gosto. Uma pasta feita com ameixa preta ou damasco secos cozidos com açúcar, fica muito bom.

Para acabamento
2 gemas
2 colheres (sopa) de leite
30 g de açúcar cristal grosso

PREPARO
Massa:
1) Misture o fermento com o açúcar e a metade do leite morno. Deixe descansar (+-10 min) coberto com um filme plástico;
2) Coloque a farinha em uma tigela e adicione os demais ingredientes, incluindo o restante do leite morno e o fermento reservado. Amasse bastante e, se necessário, coloque um pouco mais de leite. A massa deve ficar bem lisa.
3) Deixe descansar na tigela, por +- 45 min, coberta com filme plástico. Enquanto isso prepare os recheios.

Recheios:
MarzipanMisture todos os ingredientes e reserve.

Nozes ou Castanha do Pará: Ferva o leite com o açúcar e a canela. Misture as nozes e deixe esfriar. Por último junte ½ clara e misture.

Semente de Papoula: Ferva o leite com o açúcar, a canela e o açúcar de baunilha. Adicione a semolina e deixe ferver por mais 2 ou 3 minutos. Deixe esfriar. Eu não usei a semolina, só reduzi o leite, +- 100 ml.

Trança:
1) Divida a massa em três partes iguais e, sobre uma superfície enfarinhada, abra cada uma delas com um rolo, tamanho 25 x 45 cm.
2)  Espalhe o recheio em cada parte, deixando livre, sem recheio, 2 cm no lado menor e 3 cm no lado maior, pincele a mistura de gemas e leite nesse espaço.
3) Enrole cada pedaço da massa, pelo lado maior, como um rocambole. Coloque os rolos lado a lado e trance-os.
4) Coloque a trança sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, em local livre de vento.
5) Pincele a trança com o restante da mistura de gema e leite. Polvilhe o açúcar granulado e asse em forno preaquecido a 170 graus, +- 55 min.

domingo, 20 de setembro de 2015

SALAME DE CHOCOLATE – süße Wurst

Nesta receita eu utilizei 3 tipos do chocolate austríaco Zotter: amargo (90% cacau), ao leite (40% cacau) e branco. Mas pode ser outra marca de boa qualidade.
Muito fácil de fazer!!!
INGREDIENTES
250 g de chocolate em barra (50 g amargo 90%, 100 g ao leite, 100 g branco) 
125 g de manteiga
125 g de bolachas picadas
100 g de nozes picadas

Cobertura:
70 g de chocolate em barra (amargo/ao leite)
50 g de açúcar de confeiteiro

PREPARO
1) Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga levemente amolecida.
2) Junte as bolachas e as nozes. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos, cuidando para não esquecer porque endurece muito.
3) Faça 1 ou 2 rolos com a massa e enrole em papel alumínio, apertando bem e dando a forma de salame. Leve à geladeira por 1 hora no mínimo.
4) Retire o papel alumínio e pincele o chocolate derretido em banho-maria. Passe no açúcar de confeiteiro peneirado. Leve a geladeira novamente por mais 2 horas.
Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente para facilitar o corte. Utilize faca grande, afiada e sem serra para não esfarelar.

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

PAVÊ DE ABACAXI COM COCO

Deu saudades dessa sobremesa... Era feita pela minha mãe nas festas de aniversário quando eramos crianças. 
Bem brasileira, super fácil e deliciosa!
INGREDIENTES
Para uma travessa grande
1 Massa de Pão-de-Ló (receita publicada em 12/05/2012) ou 200 g de biscoito tipo champanhe
1 abacaxi
½ xícara de açúcar (depende do abacaxi)
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 35 min (abra somente após esfriar completamente). Faça isso um dia antes.
300 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
150 g de coco ralado fresco

PREPARO
1) Asse o pão-de-ló diretamente na travessa. Deixe Esfriar.
2) Cozinhe o abacaxi (picadinho) com o açúcar (sem água). Deixe esfriar.
3) Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha em ponto de chantilly.

Montagem
1) Com um garfo espete toda a massa e regue com toda a calda do abacaxi.
2) Espalhe o leite condensado cozido (doce de leite). Depois o abacaxi cozido, o chantilly, o coco ralado e alguns pedacinhos de abacaxi para decorar.
3) Leve a geladeira por 3 horas.

segunda-feira, 17 de março de 2014

TORTA BANOFFEE – Banoffee Pie

Com origem inglesa, esta torta de caramelo toffee com bananas  foi criada no pub “The Hungry Monk” – O Monge Faminto. Esse Pub não existe mais, porém a Torta Banoffee caiu no gosto de muita gente em vários lugares do mundo!
A maioria das receitas desta torta utiliza o leite condensado cozido, esta tem como base o Toffee que dá um sabor mais característico.  
Um pouco doce para o meu gosto, porém deliciosa, super fácil e rápida para fazer!!!
INGREDIENTES
Massa:
200 g de biscoitos tipo leite ou maisena
100 g de manteiga sem sal

Creme Toffee:
100 g de açúcar
100 g de manteiga
1 lata (395 g) de leite condensado
Fonte: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/banoffeepiewithpecan_86926
Obs.: O Creme Toffee pode ser substituído pelo leite condensado cozido por 1 h em panela de pressão - espere esfriar bem antes de abrir. 

Chantilly:
300 g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
½ colher (chá) de café instantâneo (tem na receita original mas eu não utilizei)

Recheio: 5-6 bananas (nanina ou prata) maduras e bem firmes

DecoraçãoChocolate meio-amargo ralado, café/ chocolate/ canela em pó (a gosto)

PREPARO:
Massa:
1) Moa a bolacha no processador ou liquidificador e misture a manteiga levemente amolecida, formando uma farofa,
2) Coloque essa farofa em uma forma redonda e untada (28 cm), apertando com uma colher. Leve a geladeira pó 30 minutos.

Creme Toffee:
1) Coloque o açúcar em uma frigideira e deixe derreter até formar um caramelo bem dourado.
2) Adicione a manteiga e continue mexendo sempre até incorporar bem.
3) Junte o leite condensado e deixe ferver até começar a soltar do fundo (+- 3 minutos). Para verificar o ponto, desligue o fogo e faça o teste deixando esfriar um pouquinho em uma colher (pode ser na geladeira). Deve ficar em ponto de brigadeiro.

Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha e o café instantâneo até o ponto de chantilly.

MONTAGEM DA TORTA
1) Coloque o creme Toffee ainda morno sobre a base da torta;
2) Corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre o creme toffee;
3) Decore com o chantilly e o chocolate/café/canela, a gosto.
4) Leve para gelar por 2 horas e sirva bem gelada. Ideal para sobremesa,
* A torta deve ser consumida em 1-2 dias.

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

BRIOCHE - Klassischer Brioche nach Mama

Pão levemente adocicado, de origem francesa (século XVI) e com muita história... Na época a França passava por uma situação difícil - por problemas climáticos a plantação de trigo foi totalmente destruída e o povo não tinha pão para comer. Aí então veio da aristocracia a celebre frase atribuída à Maria Antonieta: “Se o povo não tem pão para comer, que comam brioches!”
Ideal para ser degustado com requeijão cremoso, mel ou com a geléia preferida!!!
Pode ser adicionado uvas-passas, amêndoas ou gotas de chocolate à massa.
INGREDIENTES
400 g de farinha de trigo
8 g de fermento biológico instantâneo (para pães)
40 g de açúcar
80 ml de leite morno
4 ovos
150 g de manteiga amolecida e morna
2 pitadas de sal

PREPARO:
1) Bata os ovos e separe 1 colher (sopa) para pincelar;
2) Coloque a farinha em uma tigela e misture o fermento e o açúcar;
3) Junte os ovos batidos e os demais ingredientes. Amasse por aproximadamente 10 minutos;
4) Separe uma bolinha de massa, +- 4 cm de diâmetro;
5) Coloque a massa em uma forma, 20 cm de diâmetro X 10 cm de altura, untada e polvilhada com farinha;
6) Faça um buraco no centro da massa com auxílio do dedo indicador. Pegue a bolinha de massa reservada e puxe uma ponta para inserir no buraco;
7) Cubra a massa com um pano e um plástico e deixe crescer em local protegido por 40 minutos;
8) Pincele com o ovo batido reservado.
9) Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 40 minutos. Desenforme após 10 minutos.

Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/62358-klassischer_brioche_nach_mama

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

PÃO COM FRUTAS SECAS – Früchtebrot

Tipicamente consumido na Alemanha e Áustria durante o período de Advento e Natal.
Esta receita é feita com farinha de trigo integral e mel, super nutritiva e deliciosa!!!
INGREDIENTES:
4 ovos grandes
60 g de mel
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 g de avelãs, castanha do pará ou nozes
125 g de ameixas secas
125 g de figos secos
125 g de damascos secos
125 g de passas embebidas em 3 colheres (sopa) de rum
½  colher (chá) de canela
1 colher (chá) de especiarias mistas a gosto (cravo, noz moscada, cardamomo, etc) 
Açúcar de confeiteiro para decorar.
Obs.: Esta receita tem somente o mel para adoçar.

PREPARO:
1) Deixe as uvas-passas embebidas no rum por 2 horas, no mínimo;
2) Corte-as ao meio as avelãs, nozes ou castanhas do pará em pedaços grandes.
Pré-aqueça o forno, 180 graus. Unte 2 formas retangulares, 10 X 24 cm (tipo bolo inglês) e polvilhe farinha de trigo.
3) Corte as ameixas, figos e damascos em pedaços médios. Misture as uvas-passas drenadas e as avelãs. Reserve.
4) Em batedeira, bata os ovos até ficar bem espumoso. Acrescente o mel aos poucos, batendo sempre. Acrescente as especiarias, a pitada de sal e a farinha misturada com o fermento em pó, mexendo delicadamente. Agora misture as frutas secas. * A massa fica bem consistente.
5) Coloque a massa nas formas preparadas e leve ao forno, 170 graus por 45 minutos ou mais, até que o palito saia limpo.
6) Deixe esfriar bem antes de cortar.
7) Decore com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Conserve em recipiente fechado por até 2 semanas. O sabor fica melhor após 3 dias.

Rendimento: 35-40 fatias finas
Preparo: 90 minutos

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

TORTA DE FRUTAS VERMELHAS COM CREME

Sabor leve e delicado são características desta torta!

INGREDIENTES
Massa:
100 g de manteiga
100 g de açúcar 
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
3 ovos
200 g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:
450 ml de leite integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de açúcar (a gosto)
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

Calda de Frutas Vermelhas:
100 g de frutas vermelhas (pode ser congelada)
50 g de açúcar
100 ml de água
½ colher (sopa) amido de milho (maisena)

Para Decoração: 300 g de morangos


PREPARO
Massa:
Unte uma forma redonda 26-28 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
1) Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha;
2) Adicione os ovos, um a um, batendo sempre;
3) Junte a farinha e o fermento peneirados juntos - misture delicadamente;
4) Coloque a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido 180 graus, por +- 30 minutos, até que o palito saia limpo.

Creme:
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o açúcar de baunilha;
2) Leve ao fogo médio,mexendo sem parar até ferver e cozinhar mais 3 minutos;
3) Misture o açúcar de baunilha;
4) Deixe esfriar mexendo sempre para não formar película.

Calda de Frutas Vermelhas:
Ferva a água com o açúcar. Adicione as frutas vermelhas e a maisena dissolvida em um pouquinho de água. Ferva por 3 minutos. Deixe esfriar antes de aplicar.

Montagem:
1)    Pincele a massa com um pouco da calda de frutas vermelhas (parte líquida);
2)    Coloque o creme já frio;
3)    Enfeite com os morangos fatiados e aplique a calda de frutas vermelhas.
Deixe na geladeira por 2-3 h antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 h
Fonte: Receita própria

terça-feira, 3 de setembro de 2013

TORTA MINEIRA DE ABACAXI COM COCO

Essa receita é do tipo bem caseira e que eu tenho há muito tempo no meu caderno de receitas.
Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara de água fervendo
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de maisena (amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
2 gemas
1 xícara de coco ralado fresco (ou seco e hidratado com 50 ml de água quente)
1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
400 g de abacaxi em calda (drenado)
1 lata de creme de leite (sem soro)

Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
100 g de coco ralado fresco
Abacaxi em calda a gosto

PREPARO
Unte uma forma redonda, 26 cm de diâmetro, e polvilhe farinha de  trigo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Massa:
1) Bata em batedeira os ovos com o açúcar, a pitada de sal e o açúcar de baunilha até formar um creme bem claro e fofo. Adicione a água fervendo, aos poucos e sem parar de bater.
2) Misture delicadamente os ingredientes secos – peneirados juntos.
3) Coloque na forma preparada e asse por 35-40 minutos, até que saia o palito limpo.
4) Desenforme após 15 minutos.

Recheio:
1) Misture o leite condensado, o leite, as gemas, o coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver por 3 minutos.
2) Depois que esfriar junte o creme de leite e o abacaxi picadinho (separe alguns pedaços para o enfeite).

Cobertura:
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de baunilha até o ponto de chantilly.

MONTAGEM
1) Faça dois cortes horizontais na massa. Pincele um pouco da calda do abacaxi antes de aplicar o recheio.
2) Cubra com o chantilly e decore com o coco ralado e os pedacinhos de abacaxi.
3) Sirva gelada.

Rendimento: 18 porções
Tempo de Preparo: 2 h

domingo, 1 de setembro de 2013

BOLO CARROS ANIVERSÁRIO DE 3 ANOS

Nada melhor que um Bolo de Chocolate recheado com brigadeiro para agradar as crianças!!!
Este foi para o niver do meu netinho na escolinha.
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
180 g de manteiga
100 ml de leite integral
2  xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio e Cobertura de Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Decoração:
50 g de missangas de chocolate
20 unidades de waffer de chocolate tipo Bis
200 g de balinhas de goma coloridas
Velinha, carro e decoração a gosto

PREPARO
Massa:
Unte uma forma redonda, 26 cm e polvilhe farinha de trigo.
Ligue o forno, 180 graus.

1)   Bata as claras em neve com metade do açúcar e a pitada de sal.
2)    Bata a manteiga com as gemas e a outra metade do açúcar até formar um creme bem claro e liso. Junte o leite e bata mais um pouco.
3)    Adicione a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó, aos poucos, misturando com uma colher/fouet. Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
4)    Coloque na forma e asse no forno pré-aquecido, 180 graus, por 45 minutos ou até que o palito saia limpo e o bolo esteja corado.
Depois de 15 minutos, desenforme.

Recheio e cobertura:
Aos poucos misture o chocolate em pó peneirado com o leite condensado, para não formar grumos. Adicione o creme de leite com soro e leve ao fogo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar.

Montagem:
Corte a massa fazendo dois cortes, sentido horizontal.
Se quiser um bolo mais úmido, pincele com leite e/ou rum/licor de sua preferência.
Recheie e cubra o bolo.
Corte os biscoitos waffer ao meio e aplique na lateral do bolo.
Cubra com as missangas de chocolate e enfeite com as balinhas de goma.

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 2 ½ h

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

TRANÇA ABERTA DE NOZES – Nuss-Striezel (Nusszopf)

Não só para Natal ou Páscoa...
Uma delícia para ser degustada a qualquer época!!!
INGREDIENTES
Massa:
400 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
10 g de fermento biológico instantâneo
1 ovo
1 gema
75 g de manteiga levemente amolecida
1 pitada de sal
150 ml de leite morno (36 graus)

Recheio:
180 g de nozes trituradas
75 g de açúcar
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
75 g de creme de leite

Para cobrir a massa antes do recheio: 3 colheres de sopa geléia de damasco 

Cobertura de Glacê (opcional): 50 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de água ou suco de limão

PREPARO:
1) Bata o ovo e a gema e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar a trança antes de ir ao forno;
2) Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos batidos e os demais ingredientes;
3) Amasse por +- 15 minutos, até que a massa fique bem homogênea e sem grudar nas mãos;
4) Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar em local protegido de vento e/ou frio, por 20 minutos;
5) Enquanto isso, prepare o recheio misturando todos os ingredientes com exceção da geléia;
6) Abra a massa, 35 X 40 cm, corte ao meio (sentido do comprimento maior);
7) Cubra cada parte da massa com a geléia e depois com  recheio, deixe livre 2 cm nas laterais para fechar/vedar (vide foto ao lado);
8) Enrole cada parte e feche bem para não vazar o recheio;
9) Faça um corte profundo, sentido comprimento, no meio de cada rolo;
10) Delicadamente sobreponha os rolos fazendo um trançado vide foto ao lado;
11) Coloque em uma forma 30 X 40 cm, untada e enfarinhada;
12) Cubra com plástico e deixe crescer, por +- 45 minutos, em local protegido;
13) Pincele com ovo batido (reservado) e asse em forno pré-aquecido 180 graus, +- 60 minutos. Se começar a dourar muito rápido cubra com papel alumínio.
14) Retire do forno e aplique o glacê (opcional).

Tempo: 50 minutos + descanso + forno
Rendimento: 16 porções
Fonte: Receita própria

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

BOLO NO PALITO – Cake Pops

Sucesso nas festas infantis o Cake Pop tem origem americana e já caiu no gosto das crianças!!!
A receita foi criada por mim. 

INGREDIENTES:
500 g de Bolo de chocolate simples, tipo Pão de Ló (receita abaixo)
1 receita de Brigadeiro (receita abaixo)
180 g de chocolate em barra
Palitos de pirulito
Saquinhos e fitinhas para embalagem
Para decorar: Confeitos coloridos, coco ralado, amendoim/nozes/chocolate granulados, etc

Pão de Ló de chocolate
6 ovos
170 g açúcar
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de água quente
200 g de farinha de trigo
10 g de cacau em pó

PREPARO:
Bata em batedeira os ovos, adicione o açúcar e o sal. Bata bastante até ficar bem cremoso e vá adicionando a água quente aos poucos, sem parar de bater.
Peneire a farinha de trigo e o cacau juntos.
Misture tudo, aos poucos e delicadamente. 
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido 170 graus, +- 30 min., até que saia o palito seco.
Deixe esfriar.

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga

PREPARO:
Misture aos poucos todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (ponto de enrolar brigadeiro). Deixe esfriar.
Pode ser feito no forno microondas, utilizando a tecla própria para Brigadeiro.

1) Esfarele o bolo e junte o Brigadeiro, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
2) Faça bolinhas no tamanho desejado – lembrando que fica maior depois da cobertura e decoração.
3) Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe a ponta do palito no chocolate e insira na bolinha (vide foto ao lado). Deixe endurecer na geladeira.
4) Banhe no chocolate e aplique os confeitos em seguida. Deixe secar em temperatura ambiente antes de fazer a embalagem.


Rendimento: 30 a 35 unidades

domingo, 4 de agosto de 2013

TORTA JAPONESA DE MAÇÃS – Japonais Apfeltorte

Muito macia e com cobertura crocante de nozes... Maravilhosa!!!
Esta receita eu dedico aos fiéis internautas do Japão.
INGREDIENTES
Massa:
150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos
3 gemas
100 g de creme de leite
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:
650 g de maçãs
2 colheres (sopa) de suco de limão

Merengue de Nozes:
3 claras
1 pitada de sal
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
150 g de nozes moídas
2 colheres (sopa) de nozes picadas

Para Decorar: 50 g de chocolate meio-amargo

PREPARO:
1) Unte uma forma redonda grande, 27 cm de diâmetro, e polvilhe farinha;
2) Pré-aqueça o forno 180 graus;
3) Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em fatias/gomos, 0,3 cm de espessura. Regue com o suco de limão e reserve;

Massa:
1) Bata em batedeira a manteiga (levemente amolecida) com o açúcar e o açúcar de baunilha;
2) Adicione as gemas e os ovos, um a um, depois o creme de leite, batendo sempre;
3) Junte a farinha peneirada com o fermento, misturando delicadamente – a massa fica bem consistente;
4) Coloque a massa na forma preparada e coloque as fatias de maçã na posição vertical, uma ao lado da outra;
5) Leve ao forno para assar por 35 minutos e depois de 20 minutos de forno prepare  o Merengue de Nozes.

Merengue de Nozes:
1) Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, o açúcar e o açúcar de baunilha;
2) Misture as nozes moídas.
3) Retire o torta do forno, cubra com este merengue, polvilhe as nozes picadas e volte a torta ao forno por mais 25 minutos.

Decoração:
Derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um saquinho plástico, corte uma pontinha e faça riscos em cima da torta.

Deixe esfriar em temperatura ambiente por 2-3 horas e sirva.

Preparo: 1 h + tempo de forno
Rendimento: 16 porções
Fonte: Com algumas alterações: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/19438-japonaisapfeltorte

terça-feira, 30 de julho de 2013

BOLO DE ANIVERSÁRIO CARROS - 3 ANOS

Um Bolo para encantar os meninos!!!
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
300 g de açúcar
8 colheres (sopa) de água quente
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
400 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio de Abacaxi:
450 g de abacaxi picado miúdo
150 g de açúcar
1 pacote de pó para pudim de baunilha
50 g de açúcar
200 ml de leite
200 g de creme de leite
250 g de manteiga
50 g de creme de leite para adicionar no final

Cobertura Glacê:
2 claras
300 g de açúcar de confeiteiro ou impalpável
Suco de 1/2 limão

Decoração:
50 g de missangas de chocolate para a “estrada”
150 g de açúcar granulado vermelho
30 g de açúcar granulado verde
Corante em gel verde para a graminha
1 velinha
Carrinhos de gelatina
Enfeites a gosto

PREPARO
Unte uma forma retangular, 35 X 25 cm. Utilize papel manteiga para forrar a forma.
Pré-aqueça o forno, 180 graus.

Massa:
1) Bata os ovos em batedeira por 1 minuto, acrescente o açúcar e continue batendo até que fique bem espumoso e consistente. Adicione o açúcar de baunilha e a água quente aos poucos e bata mais um pouco.
2) Aos poucos e delicadamente misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
3) Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por +-  35 minutos ou até que o palito saia limpo.

Recheio:
1) Cozinhe o abacaxi com o açúcar (não adicione água), 10 a 15 minutos. Reserve.
2) Misture o pó para pudim com o açúcar, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre e deixe cozinhar 2 minutos depois que ferver.  Retire a panela do fogo e misture o abacaxi cozido e a manteiga, mexendo até derreter a manteiga. Deixe esfriar ou gelar e mexa até obter um creme homogêneo. Adicione 50 g de creme de leite para finalizar.

Cobertura de Glacê:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar e o suco de limão, aos poucos, até obter um creme bem consistente.

MONTAGEM:
1) Faça 1 ou 2 cortes na massa do bolo, sentido horizontal, e aplique o recheio;
2) Cubra o bolo com o glacê, reserve uma parte para os enfeites;
3) Aplique o açúcar granulado vermelho nas laterais do bolo;
4) Faça um molde da “estrada” e coloque sobre o glacê;
5) Aplique o açúcar granulado verde;
6) Retire o molde da “estrada”e aplique as missangas de chocolate;
7) Faça o acabamento com glacê branco na base do bolo;
8) Misture o corante verde e faça a “graminha” com o bico tipo chuveirinho;
9) Decore com os enfeites.

Rendimento: 30-35 fatias
Tempo de Preparo: 3 h