Muito macia e com cobertura crocante de nozes...
Maravilhosa!!!
Esta receita eu dedico aos fiéis internautas do
Japão.
Massa:
150 g de
manteiga
150 g de
açúcar
1 colher
(sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos
3 gemas
100 g de
creme de leite
250 g de
farinha de trigo
2 colheres
(chá) de fermento em pó
Recheio:
Recheio:
650 g de maçãs
2 colheres (sopa) de suco de limão
Merengue
de Nozes:
3 claras
1 pitada de
sal
150 g de
açúcar
1 colher
(sopa) de açúcar de baunilha
150 g de
nozes moídas
2 colheres
(sopa) de nozes picadas
Para
Decorar: 50 g de
chocolate meio-amargo
PREPARO:
1) Unte uma
forma redonda grande, 27 cm de diâmetro, e polvilhe farinha;
2) Pré-aqueça
o forno 180 graus;
3) Descasque
as maçãs, retire as sementes, corte em fatias/gomos, 0,3 cm de espessura. Regue
com o suco de limão e reserve;
Massa:
1) Bata em
batedeira a manteiga (levemente amolecida) com o açúcar e o açúcar de baunilha;
2) Adicione
as gemas e os ovos, um a um, depois o creme de leite, batendo sempre;
3) Junte a
farinha peneirada com o fermento, misturando delicadamente – a massa fica bem
consistente;
4) Coloque a
massa na forma preparada e coloque as fatias de maçã na posição vertical, uma
ao lado da outra;
5) Leve ao
forno para assar por 35 minutos e depois de 20 minutos de forno prepare o Merengue de Nozes.
Merengue
de Nozes:
1) Bata as
claras em neve com 1 pitada de sal, o açúcar e o açúcar de baunilha;
2) Misture as
nozes moídas.
3) Retire o
torta do forno, cubra com este merengue, polvilhe as nozes picadas e volte a
torta ao forno por mais 25 minutos.
Decoração:
Derreta o
chocolate em banho-maria, coloque em um saquinho plástico, corte uma pontinha e
faça riscos em cima da torta.
Deixe esfriar
em temperatura ambiente por 2-3 horas e sirva.
Preparo: 1 h
+ tempo de forno
Rendimento:
16 porções
Fonte: Com
algumas alterações: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/19438-japonaisapfeltorte
Uma delicia! E tão bonito que ficou!
ResponderExcluirBjs
Obrigada Iza!
ResponderExcluirBjs